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    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

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    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    98/100 Robert Parker. Einer der besten Weine der Welt. Starönologe Alvaro Palacios selbst informiert über die Qualität des Jahrganges 2014 begeistert: „Eine großzügiger und reicher Jahrgang mit moderater Süße und wundervollen Säure. Dies ist ein edler und großartiger Jahrgang aufgrund der Abwesenheit von extremer Trockenheit...“
  • Besonderheiten

    Unter den "jungen Wilden", die Ende der 80er-Jahre das mystische, von Mönchen und Klöstern geprägte, dennoch gottverlassen scheinende Priorat aus dem langen Schlaf weckte, war auch Alvaro Palacios aus der Rioja. Alvaro entstammt der riojanischen Weinfamilie Palacios Remondo und hat später bei einigen der berühmtesten Weingüter der Welt (wie z.B. Chateau Petrus) gelernt. Heute erzeugt er mit seinem Finca Dofi einen der schönsten Weine Spaniens und mit seinem L`Ermita einen der gesuchtesten Kultweine der Welt.

    „Alles ist im Weingarten. Das Beste, das wir erreichen können, ist, die Frucht und die Aromen im Wein zu konservieren.“ Palacios spricht von Weingärten und Reben wie von lebendigen Wesen, nennt sie „spirituell, mythisch, kraftvoll, tiefgründig“, betont den „tiefen Respekt für den Weinberg, den Boden und die Rebe. Die Qualität des Weingartens ist wichtiger als alles andere, wichtiger als der Keller, wichtiger als der Winzer“, sagt er – und seine Demut klingt überzeugend.    

  • Verkostungsnotiz

    Alvaro Palacios über den Jahrgang 2014: Eine großzügiger und reicher Jahrgang mit moderater Süße und wundervollen Säure. Dies ist ein edler und großartiger Jahrgang aufgrund der Abwesenheit von extremer Trockenheit. Ein typisch trockener und kühler Sommer mit warmen Nächten, die höher waren  als die sonstigen Durchschnittstemperaturen. Ein warmer und regnerischer September mit sehr hohen Temperaturen, die sich bis in den Oktober fortsetzten, aber ohne die typische trockenen Westwinde, genannt Serè. Dabei reiften die Trauben in einem Bett aus feuchtem Schiefer. Die Geheimnisse der Natur sind unberechenbar. Wenn ich über die Weine aus dieser Weinlese vor dem Ende der ersten Gärung gefragt worden wäre, wäre die Antwort nicht hoffnungsvoll gewesen. Die kalten Sommertage, gefolgt von den qualvollen September Niederschlägen führten zu einer Kombination, die nicht die Voraussetzung für ein qualitativ hochwertiges Endprodukt bieten. Dennoch, Geheimnisse und Launen der Natur scheinen die Kräfte zu bündeln, um uns in absolutes Erstaunen zu versetzen, als wir die ersten fertigen Weine verkosteten. Der erste Eindruck bot eine große Farbintensität, reiche Tannine und einmaligen Charakter, wir waren schockiert, aber glücklich. Weine aus dem umstrittenen 2014er Jahrgang sind einige der besten, die wir je in den letzten Jahren hervorgebracht haben. Sie sind ein bisschen anders als die vorangehenden Jahrgänge, aber vor allem so reich wie der Jahrgang 2012, mit mehr Säure und noch viel lebendiger. Die große Struktur und Säure, die den Reichtum der Aromen und die Konzentration unterstreichen, lassen die Weine in ihrer aromatischen Feinheit und Facettenreichtum funkeln. Die schönste Qualität und Einzigartigkeit der magischen Laune der Natur.   

  • Fachpresse Parker

    2014  Alvaro Palacios L'Ermita

    eRobertParker.com # 227 (Oct 2016)
    Rating: 98
    Drink 2017 - 2030
    Cost: $2000

    The 2013 vintage was a very hard act to follow, as for me it was the best vintage ever, but the 2014 L'Ermita is also extremely impressive. The grapes from the mixed varieties found in the old vines (mostly Garnacha with around 8% Cariñena and 1% white grapes) planted in that north facing, cool amphitheater of Gratallops achieved amazing parameters, 14.8% alcohol with a pH of 3.16 (very low) and 6.3 grams of acidity. The destemmed and lightly crushed grapes always ferment in an oak vat with their natural yeasts followed by malolactic in barrique and an élevage of some 16 months. The grapes were harvested on October 28th, extremely late, but not as late as 2013, which was a record. But, 2014 was not as healthy as 2013 and there was some botrytis. Álvaro Palacios told me he had two guys at l'Ermita vineyard removing rotten grapes from the vines with tweezers for the last twenty-something days before they harvested it. It clearly paid back, as there is no trace of rot; in fact, the wine is ultra clean, floral and subtle, and despite not being light, the high acidity makes it feel a lot more ethereal than it really is. This time I really felt a descriptor Palacios often uses for this wine, pink grapefruit. Its acidity makes you salivate, but there is a silkiness in the texture like no other wine in the collection. Pit fruit, cherry and peach, pomegranate, dried roses, pink peppercorns, wet slate and acid berries. This is a l'Ermita for the long haul and at the helm with the very best vintages, flirting with perfection. Sheer class. 1,440 bottles were filled the 1st of April 2016.  

     

  • Fachpresse

    97/100 Punkte Guia Penin, Jg. 2014

    98/100 Punkte Guia Penin
    , Jg. 2013
    18,5+/20 Punkte Jancis Robinson
    , Jg. 2013

    20/20 Punkte + 3. der TOP100 2015, Jg. 2012: Vielschichtig, dicht, saftig, mineralisch, vibrierend.
    99/100 Punkte Guia Gourmets
    , Jg. 2012
    97/100 Punkte Guia Penin
    , Jg. 2012

    18,5/20 Punkte Jancis Robinson, Jg. 2012: The nose is closed and very young today, it shows an elegant character of figs, dark fruit and gentle toast. The palate is quite striking and more expressive than the nose. Concentrated but fluid, superb and delicate tannins for a Priorat wine. Great balance and elegance with a positive reductive character. Decantation is mandatory to obtain full potential. Year after year L’Ermita gains delicacy. (FC)

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