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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    20/20 Vinum. 99/100 Guia Gourmets. 98/100 Robert Parker. 97/100 Guia Penin. Starönologe Alvaro Palacios selbst informiert über die Qualität des Jahrganges 2012 begeistert: "Der beste Jahrgang seit 24 Jahren im Priorat. Das Jahr 2012 war das trockenste in der Geschichte unserer Region. Der Grund, warum dieser Jahrgang hinsichtlich aromatischer Konzentration und Ausdruck so außergewöhnlich ist, liegt an dem Mangel an regnerischen Tagen und Monaten während des Reben-Wachstums. Dies ist definitiv der beste Jahrgang seit 1989. 2012: Ein ruhmreiches Jahr, welches unsere Tage mit Freude erfüllt. Anregend und spirituell, kam es mächtig und reich an magischen Momenten. Ein Jahrgang voller Nervenkitzel!" Der Kultwein!
  • Besonderheiten

    Unter den "jungen Wilden", die Ende der 80er-Jahre das mystische, von Mönchen und Klöstern geprägte, dennoch gottverlassen scheinende Priorat aus dem langen Schlaf weckte, war auch Alvaro Palacios aus der Rioja. Alvaro entstammt der riojanischen Weinfamilie Palacios Remondo und hat später bei einigen der berühmtesten Weingüter der Welt (wie z.B. Chateau Petrus) gelernt. Heute erzeugt er mit seinem Finca Dofi einen der schönsten Weine Spaniens und mit seinem L`Ermita einen der gesuchtesten Kultweine der Welt.

  • Verkostungsnotiz

    L’Ermita ist einer der Kultweine Spaniens: ein klassischer Grand Cru, dessen Trauben ausschließlich aus dem nur 2,5 Hektar großen Weinberg L’Ermita stammen. Hier stehen nur knapp 11.000 Rebstöcke, die zusammen jene wenige Flaschen ergeben, nach denen die anspruchsvollen Weinliebhaber dieser Welt verlangen. Der in steilen Terrassen angelegte Weinberg ist ideal nach Nordosten (!) orientiert. So kann der frische Garbinada, ein Wind, der vom Meer her bläst, die Reben an flirrend heißen Sommernachmittagen optimal kühlen. Joan Asens, Alvaro Palacios „Mann vor Ort“: „Der im Stil klassische L’Ermita ist Priorat pur, 100% Garnacha, die Essenz dieser delikaten, feinen Traube, der bestmögliche Ausdruck der Region und des Bodens.“ Nach der 97-100/100 Punkte Bewertung im Vorjahrgang ist er auch im legendären Jahrgang 2012 wieder ein möglicher Kandidat für die „100/100 Punkte Adelung!“

  • Fachpresse Parker

    2012 Alvaro Palacios L'Ermita

    Wine Advocate #219 Jun2015
    Rating: 98 points
    cost: $(1100)
    Drink: 2015-2032

    Last time I tasted with him, Álvaro Palacios was talking about the 2012 L'Ermita as though it was the best wine in his 24 years in Priorat. It was also the latest to be harvested and had the lowest yields ever, so the expectation about the wine was really high. The wine has been in bottle since mid-April 2014. Produced with the blend found in this north-facing amphitheater, 92% Garnacha, 7% Cariñena and the remaining 1% of white grapes. The people who harvest pick the grapes off the stems one by one and discard whatever is not perfect. The wine is all finesse and subtlety with notes of flowers, red fruit and minerals in great balance. The palate is elastic, meaning it fills all the corners and is both powerful and elegant, plus rough and delicate. Simply a great wine. All that Palacios said was true, until the 2013 vintage arrived. Only 1,670 bottles were produced in 2012, the driest vintage to date in Priorat.

    Übersetzung:

    Álvaro Palacios sprach über den 2012er L'Ermita als den besten Wein in seinen 24 Jahren im Priorat. Die Trauben wurden spät gelesen und erbrachten den bisher niedrigsten Ertrag, was die Erwartungen an den Wein in die Höhe schnellen ließ. Seit Mitte April 2014 ist er auf Flaschen gefüllt als Cuvée mit 92 % Garnacha, 7 % Cariñena und einem Prozent weißer Trauben. Diese Trauben wurden per Hand vom Stielgerüst befreit und alle unperfekten Beeren entfernt. Der Wein ist finessenreich und feinsinnig mit Anklängen von Blüten, roter Frucht und mineralischen Noten in einer großartigen Balance. Am Gaumen ist er geschmeidig, jeden Winkel des Mundraumes erfüllend und ist gleichzeitig kraftvoll und elegant, gleichzeitig spröde und delikat: Einfach ein großer Wein. Alles was Palacios sagte, war wahr bis zum 2013er Jahrgang.Lediglich 1670 Flaschen wurden 2012 gefüllt im trockensten Jahr, was jemals im Priorat datiert wurde.

  • Fachpresse

    20/20 Punkte + 3. der TOP100 2015, JG2012: Vielschichtig, dicht, saftig, mineralisch, vibrierend.

    99/100 Punkte Guia Gourmets
    , JG2012

    97/100 Punkte Guia Penin
    , JG2012: kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma mineralisch, ausdrucksvoll, würzig. Am Gaumen geschmackvoll, reife Früchte, zartbitter, schöne Säure.

    18,5/20 Punkte Jancis Robinson, JG2012: The nose is closed and very young today, it shows an elegant character of figs, dark fruit and gentle toast. The palate is quite striking and more expressive than the nose. Concentrated but fluid, superb and delicate tannins for a Priorat wine. Great balance and elegance with a positive reductive character. Decantation is mandatory to obtain full potential. Year after year L’Ermita gains delicacy. (FC) 

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