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  • Beschreibung
    92/100 Punkte James Suckling. Der aus selektiertem Traubengut erzeugte edelsüße Sherry, dessen Farbe an dunkles Mahagoni erinnert, stellt die Krönung eines jeden Menüs dar. Der konzentrierte Geschmack nach Rosinen ist überwältigend und aromenreich. Unbedingt probieren!
  • Besonderheiten

    Seit dem 19. Jahrhundert ist Bodegas Hidalgo ein klangvoller Name weit über die Grenzen von Jerez hinaus für traditionelle  und ausgezeichnete Sherrys. Im typischen Solera-Verfahren in bis zu 100 Jahre alten Eichenfässern lagert das flüssige Gold mitten im Zentrum der Sherry-Hauptstadt Jerez.

    Solera-Verfahren: Mindestens drei, oft aber auch mehr, Reihen Fässer lagern übereinander gestapelt. Die Fassreihe am Boden heißt Solera („die am Boden liegt“), die darüberliegenden Reihen sind die Criaderas. Sie sind von unten nach oben durchnummeriert. Für die Flaschenabfüllung wird immer der Sherry aus der unteren Fassreihe entnommen. Jedem Fass wird aber nur maximal ein Drittel des Inhalts entnommen. Die entnommene Menge wird aus der Fassreihe darüber nachgefüllt. Die zweite Reihe wird dann aus der dritten Reihe darüber nachgefüllt. Dieses Prinzip setzt sich bis zum obesrten Fass fort. Die dort entnommene Menge wird nun mit jungem Wein (dem sogenannten Mosto) ersetzt. So erhält man im Verschnitt die Frische und Eleganz der jungen Weinen und die Würze und Reife der bis zu 70 Jahre alten Weine.


  • Verkostungsnotiz

    Dieser Pedro Ximenez von der Bodegas Hidalgo beeindruckt bereits durch seine tiefe Mahagonifarbe mit fast schwarzen Reflexen und durch seiner sirupartigen Konsistenz, welche am Glas eine starke Silhouette hinterläßt. In der Nase schon erhält man einen Eindruck von der überbordenden Süße und Üppigkeit dieses Sherrys, der aus Rosinen gewonnen wurde und mit Branntwein auf 15 % vol eingestellt wurde. In der Fülle des Aromaspektrums findet man diverse Trockenfrüchte (Feigen), kandierte Zitrusfrüchte, Rosinen, Honig, nussige Anklänge und Karamell. Bereits an den Lippen hat der Sherry einen exquisiten Schmelz und ist am Gaumen cremig und betörend süß mit einem ewig langen Finale.

    Passt ideal zu Desserts aller Art und zu Blauschimmelkäse.

  • Fachpresse

    92/100 Punkte James Suckling: This has good cut driving the caramel, butterscotch, raisin and orange peel flavors. There's a slight burnt edge, but overall this is beautifully balanced and melts in the mouth.


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