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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    92/100 Silkes Weinmesse. 91/100 Guía Repsol. 90/100 WineSpectator. Der 100%ige Moscatel-Sherry Barbadillo Laura ist eine wahre Rarität und eine süße Sünde wert. Belohnen Sie sich!
  • Besonderheiten

    Barbadillo ist eine jener Bodegas, die zur spanischen Weinlandschaft gehören seit Wein Wein ist. Sie wurde 1821 von der Familie Barbadillo gegündet und ist heute weltweit bekannt. Vom Guía Peñin 2015 wurde Barbadillo gerade zur Bodega des Jahres gewählt, eine hohe Auszeichnung, die der Tatsache geschuldet ist, dass es Barbadillo gelingt eine hohe Qualität bei einer Vielzahl von Marken aufrechtzuerhalten. Barbadillo in Ziffern ist eine Aneinanderreihung von Superlativen: 500 Hektar Rebfläche, 16 Weinkeller in Sanlúcar de Barrameda, 12 Millonen Flaschen im Jahr.

    Die Bandbreite der Produktpalette reicht von Stillweinen der Region Tierra de Cádiz - der Castillo de San Diego ist einer meistverkauften Weißweine Spaniens - hin zu den berühmten Sherrys (Manzanilla, Oloroso, Amontillado, Pedro Ximéne etc.).

    Der Name Sherry rührt vom arabischen Namen Sherish für den heutigen Ort Jerez de la Frontera her und bis heute dürfen nur Weine aus dem Städtedreieck Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria den Namen Sherry tragen.

    Beim Sherry handelt es sich um einen trockenen Weisswein aus der Palomino-Traube, der nach seiner Gärung mit Branntwein aufgespritet wird. Seine Süße erhält der Sherry erst durch zugesetzten Wein aus getrockneten und somit hochkonzentrierten Moscatel- oder Pedro Ximenez- Trauben. Durch seine lange Reifung in unverschlossenen (!) Fässern erhält der Sherry sein eigentümliches, an Mandeln und Hefe, bisweilen auch an Hasel- und Walnüsse erinnerndes Aroma. Sherry wird während seiner Fassreife aus Weinen unterschiedlicher Jahrgänge verschnitten (Solera-System = untere Fassreihe bzw. Criaderas-System = übereinander gestapelte Fassreihen). Die unterschiedlichen Sherry-Varianten (Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Palo Cortado, Cream, Pedro Ximénmez) sind das Ergebnis verschiedener Alkoholgehalte des Grundweins und dem Ausmaß der anschließenden Oxidation.

    Die Fässer, in denen der Wein verschnitten wird, werden nicht komplett, sondern höchstens zu 85 Prozent gefüllt. Außerdem sind die (liegenden) Fässer nicht komplett verschlossen, sondern der Spund bleibt oben offen. Auf diese Weise kommt die Oberfläche des Weines (zunächst) mit Luft in Berührung. Wegen der Nähe zum Meer ist die Luft relativ feucht, und in den oberirdischen Weinkellern (Bodegas) herrscht in der Regel eine Temperatur von etwa 17  bis 25 °C. Diese Kombination begünstigt bei Sherrys mit einem Alkoholgehalt von maximal 15,5 % (d.h. Finos und Manzanillas) die Ausbildung einer besonderen Hefeschicht auf der Oberfläche, dem Flor. Dieser dichtet den Wein vor der Luft ab, vermeidet, dass er oxidiert und gibt ihm sein sherry-spezifisches Aroma.

  • Verkostungsnotiz

    Ein 100%iger Moscatel-Sherry ist eher als Rarität anzusehen, da dieser selten hergestellt wird.

    Dem Auge bietet dieser ein brillantes, leichtes Mahagonibraun und der Nase einen feinen Duft nach Trockenobst, Feigenkonfitüre, Dörraprikosen und Honig. Besonders bemerkenswert sind auch die floralen Anklänge und  die kandierten Zitrus- und Orangennoten. Am Gaumen ist dieser "Laura"-Moscatel sehr ausdrucksstark, mit einer guten Balance, einem frischen Süßecharakter und einem langen, fruchtbetonten Finale.

    Passt zu Desserten, Gänseleberpastete und Edelschimmelkäse. 

  • Fachpresse

    92/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016
    Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    91/100 Punkte Guía Repsol: 
    Old gold color. Clean and brilliant. Potent, sound and crisp. Confitted fruit, spices. Full-flavored, sweet, generous. Very easy to drink. Pleasant aftertaste.

    90/100 Punkte WineSpectator: Intense aromas of dried flowers, grapes and figs, this sweet Sherry combines its fruit, roasted nut and smoke components nicely, picking up a smoked ham note on the finish.

    Bodega des Jahres - Guía Peñin 2015

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