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  • Beschreibung
    95/100 Punkte Robert Parker: "Der außergewöhnliche Non-Vintage Solera Creme repräsentiert einen Oloroso, gesüßt durch die Zugabe von reifem Pedro Ximenez. Medium-bernsteinfarben. Nussig, am Gaumen wie ein Likör mit einer enormen Geschmeidigkeit und Frische, gefolgt von einem langen und mäßig süßem Finale. Als Solist ist er ein großartiger After-Dinner-Drink. "
  • Besonderheiten
    Dieser noch junge Süßwein entsteht aus Pedro Ximénez Trauben, welche von alten Rebstöcken stammen, die auf extrem humusarmen Mergel-Kalkböden (Albarizzas) in der Zona Calidad Superior stehen. Die Trauben werden auf Strohmatten unter der heißen Sonne Andalusiens getrocknet bis die Gärung beginnt. Wenn ein Oloroso mit einem konzentrierten Pedro Ximénez gesüßt wird, entsteht ein Montilla Cream – dies ist ein Synonym für einen dunklen, fülligen, reichhaltigen Süßwein, der in einer Solera aus amerikansichen Eichenfässern über 10 Jahre lagert. Der Solera Cream besitzt einen hohen Restzuckergehalt von über 120 g/l, sowie ein sehr gutes Alterungspotenzial.
  • Verkostungsnotiz

    Übersetzung der Parker-Beschreibung:
    "Der außergewöhnliche Non-Vintage Solera Creme repräsentiert einen Oloroso, gesüßt durch die Zugabe von reifem Pedro Ximenez. Medium-bernsteinfarben. Nussig, am Gaumen wie ein Likör mit einer enormen Geschmeidigkeit und Frische, gefolgt von einem langen und mäßig süßem Finale. Als Solist ist er ein großartiger After-Dinner-Drink."
  • Fachpresse Parker
    NV Alvear Solera Cream

    Wine Advocate # 159 (Jun 2005)
    Rating: 95
    Drink -
    Cost: $20-$50

    The extraordinary non-vintage Solera Cream represents an Oloroso sweetened by the addition of ripe Pedro Ximenez. A medium amber color is followed by a nutty, liqueur-like liquid with tremendous unctuosity and freshness in addition to a long, moderately sweet finish. It is a great after-dinner drink to enjoy by itself.
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