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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    90/100 Punkte Robert Parker für den 2012er. 96/100 Punkte Markus A. Dilger. 93/100 Punkte Guia Penin. Aufgrund der knappen Rebfläche erhalten Sie eine echte Rarität aus der autochtonen mallorquinischen Rebsorte Gorgollasa durch Raúl Pérez zu einem großartigen Gesamtkunstwerk komponiert , der im Folgejahr auch durch Robert Parker Beachtung fand.
  • Besonderheiten

    Am Fuss der großartigen Sierra de Tramuntana wachsen die Reben des Weingutes Vino y Viñedos Tramuntana auf der über 2 Hektar großen Finca Ca'n Xanet im Norden Mallorcas, mit herrlichem Ausblick auf die Bucht von Pollensa. Die Meernähe sorgt dafür, dass die Trauben in einem ganz speziellem Mikroklima reifen. Dank dem Nordwind in den Bergen sind die Niederschläge nicht selten, eher reichlich. Die Weinreben wachsen im Kalkboden und werden nach ökologischen Vorsätzen geerntet. Jede Weintraube wird sorgfältig ausgewählt und von Hand gepflückt. Die eigentliche Bodega ist im Ort Pollensa. Jährlich werden zwischen 10.000 und 15.000 Flaschen abgefüllt. Während die Jahrgänge 2011 und 2012 noch die alleinige Handschrift von Raúl Pérez trugen, übernahm mit dem 2013er Jahrgang sein Freund Dominique Roujou de Bouvee, der bereits an  Weinprojekten in Galizien, Priorat und Valencia mitwirkte, die Rolle des Önologen. Das Erfolgsrezept von Raúl wird natürlich beibehalten.

  • Verkostungsnotiz

    96/100 Punkte Markus A. Dilger:
    „Der 2011 Sibila besteht zu 100% aus der ur-mallorquinischen Rebsorte Gorgollasa. Sie wurde schon 1839 erstmalig erwähnt und hat ihren Ursprung in der Ortschaft Raiguer. Gorgollasa ist eine natürliche Kreuzung der levantinsichen Monastrell- und der andalusischen Hebén-Traube. Seit 2011 ist die Gorgollasa auf Mallorca offiziell anerkannt und die geringe Rebfläche von ca. 5 ha steigt weiter an. Das Weingut Tramuntana baut diesen hell-kirschroten Sibila über 12 Monate in neuen französischen Eichenfässern aus. Heraus kommt ein fast burgundischer Rotwein mit Aromen von Erdbeeren, Süßkirschen, Veilchen, mediterranen Kräutern, süßen Gewürzen, Holzrauch und Bitterschokolade. Der Sibila besitzt eine erfrischende Säure, weiche Tannine und gut integrierte Röstaromen. Er ist sehr harmonisch, vielschichtig und hinterlässt ein langes Finale. Zusammen mit einem Hirschrücken mit Preiselbeeren kann ich diesen Wein bestens empfehlen.“

  • Fachpresse Parker

    2012 Vinos Tramuntana Sibila

    Wine Advocate #217 Feb2015
    Rating: 90 points
    cost: (45)
    Drink: 2012-2020

    Gorgollasa (also known as Gargollasa) is an obscure red grape even within Mallorca where it is believed to have originated; less than ten hectares exist on the entire island. It is a grape that is low in color and high in aromatic compounds. The 2012 Sibila is one of the first varietal wines produced with Gorgollasa. 40% full clusters were used to ferment the wine in troncoconic oak vats with indigenous yeasts. Malolactic was carried out in oak barrels where the wine matured for one year, with 80% of the barrels being new. Quite light-colored, the nose is not overtly expressive, showing herbal tones, shy red fruits and plenty of spices and smoky notes from the barrel. I don't know the grape, so I'm not sure whether the herbal aromas are a characteristic of the variety or the result of young vines, stress or a lack of ripeness. The palate is medium-bodied with abundant tannins and a majority of flavors appearing to be oak-related. I'm sure as the vines mature and the oak gets more seasoned the wine should be more expressive. Still, a very nice wine. 1,488 bottles were filled.

    Vinos y Viñedos Tramuntana–the full name–was created as recently as 2011 in Pollensa, on the island of Mallorca. Raúl Pérez helped with the first two vintages and Dominique Roujou de Boubée took over in 2013. They own two hectares of eight-year-old vines located between Alcudia and Pollensa and buy in organically-grown Callet to produce between 10,000 and 15,000 bottles of wine per year. The wines are for now exported to Switzerland and Germany.

  • Fachpresse

    93/100 Punkte Guia Penin:
    durchscheinendes Kirschrot. Aroma elegant, reifes Obst, würzig. Am Gaumen komplex, lang, würzig, schöne Säure, zartbitter.

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