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  • Beschreibung
    Einer der besten Spaniens. Aus den heimischen Trauben Callet und Manto Negro von über 80 Jahre alten Reben gekeltert, 17 bis 19 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut ähnelt das Flaggschiff des Weingutes vom Charakter her einem Brunello. Die Kombination aus diesen alten Pflanzen, der arme, mineralhaltige Boden (Eisenoxiden) auf kalkhaltigen Felsen, in Konkurrenz mit Aprikosen- und Pfirsichbäumen die zwischen den Rebstöcken angepflanzt wurden, verleihen diesen Weingärten und ihren Weinen einen einzigartigen Charakter. Der Anima Negra AN ist längst eine Berühmtheit und gehört zu den besten Weinen ganz Spaniens.
  • Besonderheiten

    Kultweine aus Mallorca: Die Bodega Anima Negra befindet sich im Südosten der Insel Mallorca. Hier werden die Weine in dem alten Weingut "Possessio" Son Burguera hergestellt. Pere Obrador und Miquel Ángel Cerdá gehörten zu den ersten Winzern auf Mallorca, die auf kompromisslose Qualität setzten. Ihre Philosophie ist es, Anima Negra weiter als anspruchsvolles Weingut zu entwickeln, das das eng mit der Geschichte Mallorcas verbundene Kulturgut in seiner Ursprünglichkeit erhält und insbesondere den Anbau von autochthonen Rebsorten wie Manto Negre, Fogoneu, Premsal Blanc und vor allem Callet zu fördern. Sie setzen auf einen biodynamischen Weinbau und auf ein ausgewogenes, gesundes Ökosystem, und so findet man in Ihren idyllischen Weinbergen auch Aprikosen- und Pfirsichbäume, Roggen und dicke Bohnen – die Weinstöcke gedeihen hier in natürlicher Ausgewogenheit.

    Die eleganten Spitzenprodukte Anima Negre und Son Negre, beides fast sortenreine Callets, gehören nicht zur zu den besten Weines Mallorcas, sondern ganz Spaniens, doch auch der AN/2 und Quibia, eine frische Weisswein-Cuvée aus 50% Prensal Blanc und 50% Callet, erfreuen sich großer Beliebtheit, und das nicht nur auf Mallorca, sondern weltweit. Ein Großteil der Produktion geht an Weinliebhaber und Spitzenrestaurants in vierzig Länder.

    Aus der unnachahmlichen Symbiose aus Klima, Erde und einheimischen Rebsorten kreieren Miquel Ángel Cerdá und Pere Obrador ganz besondere, ehrliche Weine, die nichts mit den aktuellen Trends der unpersönlichen Herstellungsarten zu tun haben. Diese grundlegende Voraussetzung und der Wille, ein qualitativ erstklassiges Produkt anzubieten, prägen ihre tägliche Arbeit bei Anima Negra. Das Weingut Anima Negra existiert seit 1994. Seinen Gründern ging es darum, das eng mit der Geschichte Mallorcas verbundene Kulturgut Wein in seiner Ursprünglichkeit zu erhalten und insbesondere den Anbau von autochthonen Rebsorten zu fördern. (Quelle: A LA CARTE / Heft 2012-06-15)

  • Verkostungsnotiz

    Das Flaggschiff Anima Negra AN des Weingutes ähnelt im Charakter einem Brunello. Brillant Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen, verzaubert dieser Wein die Nase mit einem komplexen Bouquet von gerösteten Kümmelsamen, Tabak und schwarzem Pfeffer, gepaart mit Aromen von dunklen Früchten. Ein wunderbar gereifter Klassiker mit einer samtigen Textur und einem angenehm nachklingenden Finish. 

  • Fachpresse Parker

    Parker-Bewertung Jahrgang 2010:

    2010 Anima Negra An
    eRobertParker.com # 203 (Oct 2012)
    Rating: 93
    Drink 2012 - 2018
    Cost: $45

    The 2010 AN is supremely well defined on the nose with raspberry, red currant and cranberry vying for attention. The palate is medium-bodied with very fine tannins, great purity and a succulent, tensile finish that lingers in the mouth. This is a beautiful, svelte, sensual wine. Drink now-2018. Anima Negra was established in 1994 by Pere Ignasi Obrador, Miquel Angel Cerda and Frances Grimault. They began modestly, using milk tanks from an old dairy farm and purchasing locally grown Callet grapes from farmers. Now, they source fruit from 135 selected parcels within six miles of the winery, the vines are all dry-farmed, and are between 50 and 85 years in age. Along with "4 Kilos,” they prove that holiday-goers in Mallorca should spend less time soaking up rays on the beach and more time seeking out its wines.

    Übersetzung der Parker-Beschreibung: Der AN 2010 präsentiert sich mit außergewöhnlich gut definiertem Bouquet. Himbeeren, rote Johannisbeere und Preiselbeere wetteifern um Aufmerksamkeit. Am Gaumen mit mittlerem Körper, sehr feinen Tanninen, großer Reinheit und einem saftigen, spannendem Finale, das lange im Munde verweilt. Dies ist ein schöner, geschmeidiger und sinnlicher Wein. Trinken Sie Ihn jetzt bis 2018. Anima Negra wurde 1994 von Pere Ignasi Obrador, Miquel Engel Cerda und Frances Grimault gegründet. Man begann bescheiden, nutzte Milchtanks aus einer alten Molkerei und kaufte lokal angebaute Callet -Trauben bei heimischen Bauern ein. Heute bezieht man die Trauben von 135 ausgewählten Parzellen aus einem Umkreis von 6 Meilen um die Bodega. Die Weinberge werden alle trocken bewirtschaftet, die Reben sind zwischen 50 und 85 Jahre alt. Zusammen mit "4 Kilos" beweisen die Weine von Anima Negra, dass Mallorca-Urlauber lieber weniger Zeit mit Sonnenbaden am Strand verbringen, stattdessen mehr Zeit auf die Suche nach hervorragenden Weinen verwenden sollten.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:

    94/100 Punkte Guia Proensa

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    94/100 Guia Gourmets

    Der PLAYBOY Weincheck (01/2015): Welch Eleganz! Orientalisch im Duft (türkischer Honig, Granatapfel) und am Gaumen (Tabak, Leder, Holzfeuer). Opulent wie ein Südfranzose (Châteauneuf du Pape!), doch aus uralten mallorquinischen Rebsorten (Callet, Manto Negro) gemacht. Ein feiner Ökowein, in dem viel Arbeit steckt – und die ist eigentlich unbezahlbar. (Jahrgang 2012)

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