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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Sensationelle Weinschöpfung aus Mallorca. Die komplette spanische Weinpresse überschlug sich bereits mit phantastischen Bewertungen für den für den Premierenjahrgang des 4kilos Vinícola 4kilos. Sein sensationeller Erfolg machte ihn so begehrt und rar, dass die letzten Flaschen nahe der 100 EUR-Grenze gehandelt wurden. Vom Guía Peñín wurde dieser Malloquiner bereits in die Ehrenliga der besten spanischen Weine aufgenommen. Als bahnbrechende Weinschöpfung stellt das spanische Gourmetmagazin "El Pais" den 4kilos in eine Reihe mit den Weltklasseweinen Contador, La Nieta, Clos Mogador, Pingus und L´Ermita, die "unbestritten die maximale Ausdruckskraft der spanischen Weinkunst repräsentieren."
  • Besonderheiten

    Auf der Suche nach jungen Gütern, die die Welt des Weingenusses mit innovativer Modernität zu vervollkommnen wissen, ist 4 Kilos Vinícola nicht fern. Zwei Männer, Francesc Grimalt und Sergio Caballero, entschieden sich erst im Jahr 2006 zur Gründung ihres eigenen Weingutes und sollten die Weinwelt Mallorcas etwas bunter gestalten. Während Francesc Grimalt als Önologe und früherer technischer Direktor des Gutes Bodega Anima Negra viel Fachwissen und Leidenschaft mitbrachte, wollte Sergio Caballero seine Musikalität in die Weinerzeugung einfließen lassen.

    Dass es bei der Erzeugung großer Genüsse nicht immer auf großes Kapital ankommt, beweist auch die Gründungsgeschichte des Hauses. So brachten Francesc und Sergio jeweils vier Millionen Pesetas (umgangssprachlich „4 Kilos“) ein und legten hiermit auch den Grundstein für den heutigen Namen des Weingutes. Die ersten Weine, die die beiden abfüllten, entstanden weder in großen Kellern noch auf einem malerischen Gut. Vielmehr war es die wenig spektakuläre Atmosphäre einer kleinen Garage, in der die Erfolgsgeschichte von 4 Kilos Vinícola ihren Anfang nehmen sollte.

    Grimalt und Caballero bewiesen mit ihrer ungebrochenen Leidenschaft und einem starken Innovationswillen, dass auch neue Wege zum Erfolg führen können. Im Norden und Süden Mallorcas, fernab der bekannten Weinbaugebiete der Baleareninsel, wachsen die Trauben, die 4 Kilos Vinícola für seine Weine nutzt. Auch wenn das erklärte Ziel der Gründer niemals Ruhm und Reichtum war, ließ die internationale Aufmerksamkeit nicht lange auf sich warten. Schon 2009 wurde das Gut vom Guía  Peñín zur spanischen Bodega des Jahres gekürt. Da 4 Kilos Vinícola der einstigen Garage längst entwachsen ist, bietet eine frühere Schafsfarm den perfekten Rahmen für das heutige Gut.

    Seine Andersartigkeit ist 4 Kilos Vinícola schon in den Kellern anzusehen. Wer die Barriques hier näher betrachtet, wird keine Identifikationsnummern finden. Jedes Fass trägt, frei nach der Intuition Sergio Caballeros, den Namen einer musikalischen Größe, einer Band oder auch eines Musikstückes. Wer wissen möchte, wie sich die „Dire Straits“ und die „Kleine Nachtmusik“ im Glas miteinander vertragen, kommt an 4 Kilos Vinícola S.L. nicht vorbei. Und damit nicht genug: Auch optisch wollen sich die Macher der 4 Kilos Weine vom Gewöhnlichen abheben. Das Ergebnis sind kunstvoll gestaltete Etiketten und experimentelle Namen wie „12 Volts“. Auch im Glas wird der Genießer nicht enttäuscht, denn Caballero und Grimalt haben ihr Ziel, innovative und frische Weine mit bezauberndem Charakter zu erzeugen, ganz sicher erreicht.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser große Rotwein präsentiert sich in einem tiefen Rubin mit opakem Kern. Er duftet nach frisch gepflückten Waldbeeren, Macchia-Blüten, gerösteten Maronen und Schokoladen-Cassislikör. Am Gaumen zeigt der 4kilos Vinícola 4kilos sich eine fantastische hoch konzentrierte Primärfrucht von roten und blauen Waldbeeren und Renekloden. Dieses Fruchterlebnis wird begleitet von balsamischen Noten, warmen Unterholztönen, Espressobohnen und Pralinen. Die satten Taninne zeigen bereits ihren ersten Schmelz und versprechen ein hervorragendes Entwicklungspotential von 5 bis 8 Jahren. Auch im Finale begeistert der Mallorquiner mit großer Komplexität, Konzentration und einer spektakulären Nachhaltigkeit.

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2015:

    2015 4 Kilos
    robertparker.com #234, Dec 2017
    Rating: 94 points
    Drink: 2018-2023
    price: $30-35
     
    The eponymous 2015 4 Kilos is pure Callet from 60-year-old, head-pruned vines fermented in stainless steel and 2,500-liter oak vats and aged in 600-liter Allier barrels for 12 months, as they are trying to reduce even further the effect of the wood in their wines. They keep the barrels very clean, but they are at least three years old. This is cropped from vines on red soils, rich in iron, harvested in the second half of September. It was a little closed, serious, with subtle aromas of iron and beef blood, herbs and wild berries. The palate is medium-bodied, and the texture is soft and velvety, with very fine tannins, a great balance and a remarkable length. It finishes very tasty and long. 16,000 bottles and 300 magnums were produced.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2015:
    95/100 Punkte Guía Proensa

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:
    94/100 Punkte Guía  Proensa
    17,5/20 Punkte Jancis Robinson
    17,5/20 Punkte Vinum

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    93/100 Punkte Guía  Peñín
    TOP 5 der besten spanischen Weine 2015 Vinum
    TOP 50 der besten Weine der Welt 2015 Vinum

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