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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    94/100 Punkte Markus A. Dilger. 93/100 Silkes Weinmesse. Die innovative Wein-Kreation TARANTINTO von Casa Castillo verbindet eine einzigartige, individuelle Klasse mit den aufregenden Charaktereigenschaften eines der besten spanischen Syrahs! Der Tarantinto würde sicher auch bei einer Blind-Verkostung von Spitzen-Syrahs der nördlichen Rhône für große Überraschung sorgen und einen der vorderen Plätze erobern. Herausragende Qualität mit großem Entwicklungspotential zum überaus günstigen Preis. José Maria Vicente: "Als wir das neue Projekt TARANTINTO entwickelten, lag es uns besonders am Herzen, einen Wein zu kreieren, der bereits durch seine blutrote Farbe und sein reizvolles Bouquet ein aufregendes Geschmackserlebnis ankündigt, das sich am Gaumen durch seine Kraft, Komplexität und seinen mediterranen Charme überzeugend erfüllt."
  • Besonderheiten

    Unter der Regie von José Maria Vicente entwickelte sich die Finca Casa Castillo zu einem der Pionierbetriebe der südspanischen D.O. Jumilla. Weine wie der legendäre Pie Franco oder der Finca la Tercia tragen seine unverwechselbare Handschrift und sind weltweit längst zu Kult-Objekten geworden. Er war es, der den Schatz der über 75 Jahre alten wurzelechten Monastrell-Reben, die sein Großvater 1942 angepflanzt hatte, entdeckte. Er erkannte, dass dieses karge, steinige Terroir der Weinberge in dem 800 m über Meer gelegenen Hochtal ideale Bedingungen auch für die Syrah-Rebe bot und pflanzte vor über 20 Jahren die ersten Rebstöcke in den nach Norden ausgerichteten Weinbergsparzellen, die nun die Trauben für seinen neuen Premium-Wein liefern. Der Tarantinto Syrah, der 2010 seine Premiere feierte, ist eine handgelesene, kraftvolle und saftige Cuvée aus 85% Syrah aus der Einzellage Valtosca und 15% Monastrell von alten Reben. Der Wein reifte 14 Monate in Barriques aus französischer Allier-Eiche, bis das gewünschte Ergebnis erreicht war. José Maria Vicente: „Als wir das neue Projekt TARANTINTO entwickelten, lag es uns besonders am Herzen, einen Wein zu kreieren, der bereits durch seine blutrote Farbe und sein reizvolles Bouquet ein aufregendes Geschmackserlebnis ankündigt, das sich am Gaumen durch seine Kraft, Komplexität und seinen mediterranen Charme überzeugend erfüllt.“ Der Wein wird unfiltriert abgefüllt und hinterlässt einen kräftigen, komplexen Geschmack am Gaumen. Neben dem Tarantinto Syrah gibt es auch einen Tarantinto Blanco, sowie den Tarantinto Crianza „El cacho“. Diese Weine werden durch eine strenge, selektive Verkostung für Sie ausgesucht und bieten ein fast unschlagbares Preis-Genuss-Verhältnis.

  • Verkostungsnotiz

    94/100 Punkte Markus A. Dilger: „Der 2013 Tarantinto Syrah besitzt eine leuchtend granatrote Farbe mit violetten Reflexen. Seine deutlich sichtbare Viskosität am Glasrand lässt auf einen hohen Extraktgehalt schließen – und so kommt es auch... Intensive fruchtig-würzige Aromen verspürt man schon beim ersten Riechen, so z.B. reife Himbeeren, rote Johannisbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen, Holzrauch, Tabak, Mokka, Bitterschokolade, mediterrane Kräuter, Leder und Röstaromen. Am Gaumen verspürt man eine präsente Säure, sowie den fleischigen, fruchtigen und maskulinen Charakter des Tarantinto. Die kräftigen Tannine sind im Moment noch recht jugendlich und kantig, sie werden sich aber in 2-3 Jahren deutlich abrunden. Wer es mag, kann den Tarantinto Syrah auch die ersten Jahre noch dekantieren – in jedem Fall, sollte ihm ein passend großes Weinglas zur Seite gestellt werden. Im langen Nachhall hinterlässt er einen kräuterwürzigen und mineralischen Eindruck. Dieser Wein ist ein idealer Begleiter zu würzigen Grillgerichten vom Lamm und Rind - ein Top-Wein aus der aufstrebenden D.O.P. Jumilla!“

  • Fachpresse

    93/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016, JG2013
    Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    3 Sterne (=sehr gut) der Fachzeitschrift Selection
    , JG2013
    SILBER Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2015
    , JG2013

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