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  • Beschreibung
    92-93/100 Robert Parker: „A very delicate and insinuating Garnacha. Rich and aromatic.“ Außergewöhnlich für die Region Jumilla keltert Casa Castillo den El Molar zu 100% aus der Garnacha-Traube, die man sonst eher in kühleren Regionen antrifft. Das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie. Hier erhalten Sie einen wundervollen Rotwein zum überaus günstigen Preis.
  • Besonderheiten

    Die 500 ha große Finca Casa Castillo besitzt uralte Reben, die auf rund 800 m Höhe in kargen, steinigen Böden wurzeln. Unter der Regie von José Maria Vicente-Roch entwickelte sich die Finca zu einem der Pionierbetriebe in der D.O. Jumilla und nimmt mehr und mehr eine führende Stellung in der Region ein, was die hohen Bewertungen in der nationalen und internationalen Fachpresse deutlich unterstreichen. Trotz der hohen Klasse sind die Preise für die Weine von Casa Castillo noch sehr moderat geblieben.

    Sehr ungewöhnlich für die Region Jumilla keltert Casa Castillo den El Molar zu 100% aus der Garnacha-Traube, die man sonst eher in kühleren Regionen antrifft. Ungewöhnlich auch die Herstellung: nach der schonenden Handlese werden die Trauben nicht entrappt, sondern als ganzes mit Stielen und Stängeln vergoren. Danach wird der El Molar für neun bis zwölf Monate in gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie. Hier erhalten Sie einen wundervollen Rotwein zum überaus günstigen Preis. 

  • Verkostungsnotiz

    Dieser reinsortige Garnacha aus der D.O.-Region Jumilla bietet enorm viel und zeigt, dass auch außerhalb von Priorat, Montsant und Penedes die Rebsorte hervorragende Ergebnisse bringen kann. Der Anblick des Weins ist strahlend, tief rubinrot, mit dunklem Kern und violetten Reflexen. Seine tiefgründigen, fruchtig-würzigen Aromen erinnern an Brombeeren, Cassis, Pflaumen und Schwarzkirschen. Dazu kommen pflanzliche und balsamische Noten von Minze, Holzrauch, schwarzem Pfeffer und Bitter-Schokolade.

    Der “El Molar” besitzt eine frische Säure, bereits runde Tannine, feine Röstaromen und einen langen Nachhall. Er passt bestens zu Lammgerichten, Wildgeflügel oder einer mit Hackfleisch, Kräutern, Oliven und Käse gefüllten Paprika.
    - Markus A. Dilger -

  • Fachpresse Parker

    2015  Casa Castillo El Molar

    eRobertParker.com # 225 (Jun 2016)
    Rating: 92-93
    Drink 2016 - 2020
    Cost: $25
     
    I tasted a first tentative blend of the 2015 El Molar a few weeks before bottling, a very pale and delicate, perfumed and insinuating Garnacha. The bottling was finally delayed, so I didn't have time to taste the final version, hence the range of scores, which should be pretty accurate. In 2015 the volumes for El Molar were increased as new plantings came into production and the year was normal in terms of yields after a very short 2014. This is the first year the wine is produced with 100% full clusters, in a vintage when they had a bit of everything, higher ripeness but also freshness and balanced. The wine is rich and aromatic, a little intoxicating, with aromas of dry flowers and a touch of aromatic herbs. The palate shows ultra fine tannins and very good balance. 53,00 bottles produced and bottled in two lots.

  • Fachpresse

    94/100 Punkte Guia Penin, JG2014: tiefes Kirschrot, violetter Saum. Aroma weiches Eichenholz, Röstaromen, reifes Obst, balsamisch. Am Gaumen ausgewogen, würzig, lang, frisch.

    17/20 Punkte Jancis Robinson, JG2013: Village: Very ripe and rounded style, juicy, broad and direct. Lots of sweetish sensations but not overripe. It has jammy fruit, toasty aromas and medicinal herbs character. It is still easy to drink despite the high alcohol content. The palate is today more expressive than the nose.

    Übersetzung der Jancis Robinson-Beschreibung: Sehr reifer und abgerundeter Stil, saftig, umfassend und direkt. Viele süßliche Eindrücke, aber nicht überreif. Sein Charakter ist geprägt von marmeladenartiger Frucht, Töstaromen und Heilkräutern. Trotz des hohen Alkoholgehalts leicht zu trinken. 

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