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  • Beschreibung
    100/100 Guia Proensa. 95/100 Guia Penin. 93+/100 Robert Parker. 18/20 Jancis Robinson. 10 Jahre nach dem Solera-Verfahren ausgebaut ist dieser Sherry Fino Gonzales Byass Tres Palmas - 10 years old ein eleganter Tropfen mit viel Charakter. Dabei zeigt er nach den langen Jahren des Alters den weltweit geschätzten Tio Pepe-Stil in Reinkultur.
  • Besonderheiten

    10 Jahre nach dem Solera-Verfahren ausgebaut zeigt sich dieser Sherry Fino Gonzales Byass Tres Palmas - 10 years old als eleganter Tropfen mit viel Charakter. Nur ein 500 Liter-Fass wurde am 31.10.2014 als Tres Palmas abgefüllt. Bei 0,5L in der Flasche ist die erzeugte Menge also überschaubar. In seinem Buch "Jerez-Xeres-Sherry" definierte Manuel María González-Gordon die Bezeichnung "Palmas" als den Grad von Reinheit, Feinheit und Delikatesse und Aroma im Verhältnis zum Grad der Alterung und unterscheidet zwischen Una, Dos, Tres und Cuatro. Dabei zeigt der Fino Gonzales Byass Tres Palmas nach den langen Jahren des Alters den weltweit geschätzten Tio Pepe-Stil in Reinkultur.  

  • Verkostungsnotiz

    Altgoldfarben mit zarten grünlichen Reflexen zeigt sich der  Sherry Fino Gonzales Byass Tres Palmas - 10 years old im Glas. In der Nase sehr intensiv und komplex mit ausdrucksstarken. Süße Toastaromen in Kombination mit einer pikanten Würze und salzigen Noten. Am Gaumen fett und kraftvoll mit einer überrachenden Frische. Im cremigen Abgang mit Walnussnoten und salzigen Nuacen.

  • Fachpresse Parker

    NV  Gonzalez Byass Fino Tres Palmas 2014

    eRobertParker.com # 216 (Dec 2014)
    Rating: 93+
    Drink 2015 - 2020
    Cost: $90
     
    Propably the last of the Palmas that can be called Fino, the NV Fino Tres Palmas 2014 release is a one butt selection form the Amontillado Fino, averaging ten years of age when bottled, with a phase under flor and no doubt some time aging without yeast. It's a Fino that is really pushing the biological aging and starts taking on some Amontillado character, intermixing the yeasty, saline character with notes of hazelnuts, some varnish, and notes of caramel. The palate is quite intense, with clean, focused flavors, with intense saline flavors. 1,000 bottles were produced. González-Byass is doing yearly releases of Tío Pepe en Rama, with a different label every year the 2014 one is a rectangular emerald blue, and Palmas collections, but the Palmas are only identifiable by the bottling date on the back label. They did a saca at the end of 2012 and this second one in October of 2014. Additionally they keep selling small quantities of old single-harvest wines, the current one is a fine Palo Cortado from 1982.

  • Fachpresse

    100/100 Punkte Guia Proensa
    96/100 Punkte Guia Gourmets
    95/100 Punkte Guia Penin:
    leuchtendes Gelb. Aroma komplex, pikant, salzig, würzig. Am Gaumen fett, kraftvoll, frisch, zartbitter.

    18/10 Punkte Jancis Robinson: In late September one cask of the 150 of the 10-year-old Fino-Amontillado solera was chosen for this bottling, without filtration or clarification. Pale glowing tawny. Strong nose of cushiony bread. Really lively and fresh - a step up from Dos Palmas in terms of crystalline precision. Seems to be more acid and indeed is 5.52 g/l as tartaric - presumably because of concentration in the cask. Salty and nutty - walnuts.  Really exciting.

    Weingut mit der besten Entwicklung in den letzten Jahren:

    mehr als 4000 Leser des Weinblogs verema.com wählten ihre Favoriten

    Winemaker of the year 2010 IWSC
    Best Winery of Spain 2014 WAWWJ

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