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    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    95/100 Silkes Weinmesse. 94/100 Robert Parker. 94/100 Guia Proensa. Dieser trockene Barbadillo Sherry Manzanilla en Rama verführt gut gekühlt in die typische und geschmacksintensive Welt der Sherrys.
  • Besonderheiten

    Barbadillo ist eine jener Bodegas die zur spanischen Weinlandschaft gehören seit Wein Wein ist. Sie wurde 1821 von der Familie Barbadillo gegündet und ist heute weltweit bekannt. Vom Guía Peñin 2015 wurde Barbadillo gerade zur Bodega des Jahres gewählt, eine hohe Auszeichnung, die der Tatsache geschuldet ist, dass es Barbadillo gelingt eine hohe Qualität bei einer Vielzahl von Marken aufrechtzuerhalten. Barbadillo in Ziffern ist eine Aneinanderreihung von Superlativen: 500 Hektar Rebfläche, 16 Weinkeller in Sanlúcar de Barrameda, 12 Millonen Flaschen im Jahr.

    Die Bandbreite der Produktpalette reicht von Stillweinen der Region Tierra de Cádiz - der Castillo de San Diego ist einer meistverkauften Weißweine Spaniens - hin zu den berühmten Sherrys (Manzanilla, Oloroso, Amontillado, Pedro Ximéne etc.). Besonders hervorzuheben ist hier der der vier mal im Jahr abgefüllte Manzanilla en Rama und natürlich auch die über 30  Jahre alte "V.O.R.S." (lateinisch: Vinum Optimun Rare Signatum).

    Manzanilla ist eine Art des Fino-Sherry, die aus dem Hafenort Sanlúcar de Barrameda stammt. Wie der Fino reift der Wein unter einer Florschicht  bei reduktiven Bedingungen und entfaltet dadurch seine spezielle Aromenwelt und hat durch die vorherrschenden Atlantikwinde zudem einen typischen, leicht salzigen und oft zartherben Ausdruck am Gaumen.

    Unter „En Rama“ versteht man einen nur wenig gefilterten oder ungefilterten Fino oder Manzanilla, welcher nicht kältebehandelt wurde und welcher möglichst frisch getrunken werden sollte.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser Manzanilla hüllt sich in ein intensives Strohgelb mit brillanten goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet er sein volles - durch die Flor-Aromen - geprägtes Aroma von kandierten Zitronen, Orangenzeste, dezenten kräuterwürzigen Anklängen und einem leicht salzigen Eindruck. Nachdem dieser Manzanilla bereits mit viel Schmelz die Lippen berührt, trägt er sein gesamtes Aromenpotential an den Gaumen und präsentiert sich in Verbindung mit einer frischen Säure und einem leichten herben Eindruck sehr ausgewogen mit einem langen, genussvollen Finale. Gut gekühlt passt er hervorragend als Aperitif und zu Tapas, geräuchertem Schinken sowie in die innovative Küche zum Beispiel zu Sushi.

  • Fachpresse Parker

    NV  Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Invierno 2015

    eRobertParker.com # 224 (Apr 2016)
    Rating: 94
    Drink 2016 - 2021
    Cost: $20
     
    The NV Manzanilla Solear en Rama Saca Invierno 2015 is the winter bottling of this pioneer of the 'en rama' Manzanillas. Even if the label does not mention it, this is really a 'pasada' because it was not done from the beginning when in 1999 the word 'pasada' had a negative connotation; but the bottled wine, which comes more often than not from the same (ten) barrels, is taking the biological aging to the limit. The biological part is so intense and dominant than even a little bit of oxidation goes unnoticeable. The wine is always very saline, recognizable with a strong biological profile, with lots of low tide, sea weed, esparto grass and celery notes. There is a very strong salinity here, which is a trademark for this bottling, long and ethereal, with superb balance; it's not a power horse, it's a strong ballet dancer. Experience has shown that this wine evolves magnificently in bottle, changing in character: I tasted a bottling from the summer of 2012 for comparison and the aromas mellow down and take on more complexity towards quince and a creamy character; the palate feels chalkier, more soil than yeast. 2,500 half bottles and 100 magnums are filled each season. The price given is for 375-milliliters. There is a new Manzanilla pasada and en rama from the masters of the style. They are also working more and more in unfortified wines with a superb white fermented in Manzanilla casks that was about to be bottled (and made me think of a young tender wine from the Jura), an unoaked red produced with Tintilla and another couple of reds. They are also releasing a super (mega) premium, (ultra) old Amontillado named Versos 1891 from some of the seven oldest barrels that belonged to the family kids (they received them as a present at birth) and were already very old when they were given them in the 1890s. But there will only be 100 bottles of that wine, and it's of academical interest and the price is outrageous. But the wine is superb... 

  • Fachpresse

    95/100 Punkte Silkes Weinmesse 2016
    Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    94/100 Punkte Guía Proensa 2015
    5 Sterne-Einkaufsempfehlung Guía Peñin

    Bodega des Jahres - Guía Peñin 2015

02104 - 1779-0

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