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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    92/100 Falstaff. 90/100 Guia Penin. 90/100 Robert Parker. Der QS2, der kongeniale Zweitwein des Kultweingutes Quinta Sardonia von Pingus-Macher Peter Sissek jetzt in limitierter Auflage im neuen Jahrgang auch in Deutschland verfügbar! Wenn Peter Sissek, der Schöpfer des legendären Pingus (100 Pkt. Robert Parker - JG 2004) als Miteigentümer und spiritus rector ein neues Erfolgsprojekt startet, sucht der ambitionierte Weinmacher die außergewöhnliche Herausforderung. Schlagartig bekannt wurde Quinta Sardonia als in der Ausgabe 11/2005 der spanischen Gourmetzeitschrift "Sobremesa" über die alljährliche Verkostung der besten spanischen und portugiesischen Weine aus den Anbaugebieten Ribera del Duero und Douro berichtet wurde und der 2003er Quinta Sardonia sensationell als überraschender Sieger gefeiert wurde, noch vor Mariano Garcias Meisterwerk Aalto PS 2001.
  • Besonderheiten

    Quinta Sardonia liegt nur knapp außerhalb der Grenzen von Ribera del Duero. Die Trauben für den QS 2 stammen von jungen Tinto Fino (Tempranillo) - Rebstöcken aus idealen Hanglagen in 700 – 800 Metern Höhe bei Sardon de Duero. Mit dem Quinta Sardonia QS 2 beweist Peter Sisseck eindrucksvoll, was für grandiose Weine bei optimalem Zusammenwirken von Terroir und einem ambitionierten Weinmacher auch aus jüngeren Reben entstehen können.

  • Verkostungsnotiz

    Selten haben wir einen derart verführerischen Wein im Glas gehabt. Er versprüht ein Feuerwerk an Aromen vollreifer süßer Früchte, Brombeere, Heidelbeere, Amarenakirsche und Cassislikör, dunkle Schokolade, Espresso, perfekt dosierte Kräuter und Gewürze (Minze, Zimt, Piment, rosa Pfefferbeeren). Weich und geschmeidig und dabei doch unglaublich frisch und animierend. Feinste geschliffene Tannine und eine überwältigend harmonische Struktur für einen so jungen Wein.

  • Fachpresse Parker

    2012  Quinta Sardonia Qs2

    eRobertParker.com # 221 (Oct 2015)
    Rating: 90
    Cost: $35
     
    The 2012 Qs2 is mostly Tempranillo complemented by 9% Cabernet Sauvignon and small percentages of Petit Verdot, Malbec and Syrah, from their biodynamically-farmed 22 hectares of vineyards in the village of Sardón de Duero in the outskirts of the Ribera del Duero appellation. The grapes fermented together by soil with some 10-20% full clusters with indigenous yeasts doing a soft extraction. Part of the wine aged in oak barriques, 20% in 1,200-liter oak foudres and another 20% in egg-shaped cement vats. This 2012 feels riper when compared with 2013; it is more voluptuous with some aromas of black cherries, hints of spices and keeping the floral notes in the background. It's still quite fresh; do not think this is an overripe wine, but that's what you get when you compare two vintages side by side. The palate is medium to full-bodied, with some grainy tannins that could do with some food. The palate is fresher than what you expect from the nose. 46,000 bottles were filled in May 2014. I met with winemaker Jérôme Bougnaud to taste the new releases from Quinta Sardonia. 2013 was a cool vintage, that for a warmish vineyard like theirs is actually a good thing. I loved the 2013 QS2 and I really look forward to tasting the 2013 'grand vin' next time.

  • Fachpresse

    92/100 Punkte falstaff + Best Buy, JG2012: Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Rauchig unterlegte Kräuterwürze, feine Röstaromen, reife Kirschen unterlegt, schwarze Beeren, etwas Cassis im Hintergrund. Komplex, sehr saftig, süßes schwarzes Beerenkonfit, seidige Tannine, die gut tragen, schokoladiger Nachhall, zeigt bereits Länge, ein kräftiger Wein bei Tisch, Mokka-Nuancen im Rückgeschmack.

    92/100 Punkte Wine Spectator, JG2012: A smooth, polished texture carries savory flavors of black olive, tobacco and licorice in this dense red. A core of black cherry and espresso is supported by well-integrated tannins and firm acidity. A bit savage, but harmonious. Tempranillo. Drink now through 2022.

    90/100 Punkte Guia Penin
    , JG2012

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