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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Majestätischer Ribera-Rotwein von Mariano Garcia. Der nur in besonders guten Jahrgängen hergestellte Aalto PS - PS steht für Pagos Seleccionados, d.h. ausgewählte Parzellen - stammt von teilweise über 90 Jahre alten Tinto Fino-Reben. Weinmacher Mariano Garcia selektiert die Trauben hier noch rigoroser als bei seinem Basiswein Aalto. 18-20 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut ist das Ergebnis ein spektakulärer Spitzenrotwein von majestätischer Größe und Persönlichkeit.



  • Besonderheiten

    Bodegas Aalto ist die eine der großen Erfolgsgeschichten des Ribera del Duero. Gegründet wurde das Weingut erst 1999 von Mariano Garcia, davor 30 Jahre lang Weinmacher von Vega Sicilia, und Javier Zaccagnini, 6 Jahre lang Leiter der Aufsichtsbehörde für die Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero. Ihr Ziel war es, basierend auf sehr alten Tempranillo-Weinbergen und dem riesigen Erfahrungsschatz von Mariano einen neuen, revolutionären Wein zu erschaffen, der die Vielseitigkeit der Lagen im Ribera del Duero widerspiegeln sollte.

    Aktuell bewirtschaftet man auf Bodegas etwa 110 Hektar mit teilweise über 90 Jahre alten Tinto-Fino-Klonen, die zwar wenige, aber qualitativ ausgezeichnete Trauben tragen. Die Rebflächen verteilen sich auf rund 200 kleine Parzellen in sieben verschiedenen Ortschaften im Ribera: Roa, La Horra, La Aguilera, Fresnillo, Fuentelcésped, Moradillo und Baños de Valdearados. Die Weinberge liegen hier auf Höhen zwischen 804 und 915 Metern über dem Meeresspiegel. Sie alle werden über das Jahr hinweg nach strengen Richtlinien bewirtschaftet, weder Düngemittel noch Herbizide kommen zum Einsatz, kurze Rebschnitte werden vorgenommen, das alles zielt auf Qualität, nicht auf Quantität. Alle Trauben werden von Hand gelesen, die Weine aus den einzelnen Lagen allesamt separat in hunderten Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche in zwei acht Metern unter der Erde gelegenen Kellern ausgebaut.

    Mit dieser Akribie konnten Mariano Garcias Aalto-Weine in kürzester Zeit eine führende Rolle in der Region einnehmen und haben sich zu echten Kultweinen entwickelt, die in der nationalen und internationalen Fachpresse große Anerkennung finden. Robert Parker, der alle Aalto-Weine selbst verkostet zieht regelmäßig Höchstnoten von 94 bis 98 Punkten und verwendet Ausdrücke wie „außerirdisch“ und „multidimensional“ um seiner Begeisterung über die ganze Qualität dieser Weine Worte zu verleihen. Die maßgeblichen französischen Kritiker Michel Bettane und Thiery Dessauve nahmen Aalto bereits zweimal in ihr Booklet mit den 100 besten Weingütern der Welt auf.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2015er Aalto PS hüllt sich in ein mitteldichtes Purpur mit violetten Reflexen. Über dem Glas entfaltet sich ein üppiger Duft mit Anklängen von dunklen, reifen Beerenfrüchten (Brombeere, Boysenbeere), feiner Würze, dezent konfitürige Nuancen, florale Noten (Veilchen) und alles unterlegt von Eichenholzaromen sowie Vanille und Schokolade. Am Gaumen ist er sehr zugänglich und geschmeidig, auf seinem Weg zum Genußzenit mit bereits jetzt schon gut polierten Tanninen und einer gut eingepassten Säure. Präsentiert sich ausdrucksstark in einem modernen Stil mit guter Dichte und einem spannenden Finale.

  • Fachpresse Parker

    Parker-Bewertung Jahrgang 2015:

    2015 Aalto PS
    robertparker.com #238, Aug 2018
    Rating: 94 points
    Drink: 2020-2027
    price: $125
     
    I find the 2015 PS to be a little marked by the élevage from a dry and warm year that resulted in a concentrated wine. The grapes come from La Horra, La Aguilera and Hontoria, and they used a little more grapes from La Horra. This is a ripe, heady, concentrated Tempranillo with abundant, grainy tannins. It's a wine for fans of the style and needs several years in bottle to balance its tannins. This reaches 15% alcohol. It's a different style from the regular Aalto from this same year, but it's not necessarily better, just a matter of taste. 35,000 bottles produced. It was bottled in June 2017.

  • Fachpresse

    94/100 Punkte Guía Peñin 2018

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:
    17,5+/20 Punkte Jancis Robinson

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    99/100 Punkte Guia de Vinos Gourmets
    96/100 Punkte Guia Proensa
    93/100 Punkte Vinous - Antonio Galloni

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    98/100 Punkte Guia Proensa
    98/100 Punkte Guia de Vinos Gourmets
    95/100 Punkte Wine Spectator
    95/100 Punkte Guia Penin
    93/100 Punkte Vinous - Antonio Galloni
    17,5/20 Punkte Jancis Robinson

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2011:
    99/100 Punkte Guia de Vinos Gourmets
    98/100 Punkte Guia Proensa
    95/100 Punkte Guia Penin
    94/100 Punkte Vinous - Antonio Galloni
    17,5++/20 Punkte Jancis Robinson

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2010:
    99/100 Punkte Guia de Vinos Gourmets
    94/100 Punkte Guia Penin

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