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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Kraft und Eleganz in perfekter Harmonie. Die Tinta de Toro-Trauben für den Gago stammen von alteingesessenen Weinbauern in der Region D.O. Toro, die insgesamt 20 ha mit uralten, wurzelechten Rebstöcken nach den Vorgaben und unter Kontrolle von Telmo Rodríguez bewirtschaften. Ausgebaut wird der Wein dann von Telmo und seinem Team. Der Reifeprozess erfolgt sowohl in 1500-Liter-Fudern, als auch in 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche. Die perfekte Harmonie zwischen tollen Fruchtaromen und zarten Röstnoten sowie Kraft und Eleganz lassen einen Wein mit ausdrucksstarker Persönlichkeit entstehen.
  • Besonderheiten

    Der gebürtige Baske Telmo Rodriguez wird gerne als DRIVING WINEMAKER bezeichnet. Nach dem Önologie-Studium in Bordeaux und verschiedenen Stationen u.a. bei Cos d Estournel und dem elterlichen Rioja-Weingut Remelluri, machte er sich zusammen mit seinen Studienkollegen Pablo Eguzkiza auf, die spanische Weinwelt ein wenig auf den Kopf zu stellen. Die Compañía de Vinos Telmo Rodriguez wurde 1994 gegründet und produziert momentan ca. eine Millionen Flaschen jährlich. Heute arbeitet er mit einem Team von 12 Önologen in den verschiedensten Regionen Spaniens. Dabei versucht er die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen und war sicherlich einer der ersten Winzer in Spanien, die sich intensiv mit dem Thema "Terroir" beschäftigten. Dabei ist es ihm besonders wichtig, auch anspruchsvolle und früh trinkbare Weine in der unteren bis mittleren Preiskategorie herzustellen.  

    Telmo Rodriguez: „Das Prinzip unserer Compañía de Vinos ist einfach und klar. Wir wollen keine Multikultiweine machen, sondern unsere Tätigkeit auf die wichtigsten Weinregionen Spaniens beschränken und dort jeweils einen sehr günstigen Basiswein vinifizieren, zudem einen zweiten Wein sowie ein Spitzengewächs...“

    Auch Dank Telmo Rodriguez erlebte die D.O. Toro schon kurz nach der Jahrtausendwende einen wahren Boom, verbunden mit einer kompromisslosen Qualitätsoffensive. Dass die Region zur Erzeugung großartiger Genüsse fähig war, bewiesen Weingüter wie Vega Sicilia und lockten immer mehr Weinenthusiasten an. Weinkenner vergleichen die Qualität der Toro Weine heute mit großen Tropfen aus der D.O.Ca. Priorat und handeln sie insgeheim als „Weinwunder Spaniens“. Die Rotweine überzeugen durch eine tiefdunkle Färbung, konzentrierte Frucht und eine spannende Struktur.

  • Verkostungsnotiz

    Dunkles, leuchtendes Kirsch- bis Granatrot. Mit ein wenig Luft entfaltet der Gago - Telmo Rodriguez Düfte feiner Röstnoten, dunkler Beeren und Früchte sowie feine Kakao- und Kirscharomen. Am Gaumen entwickelt sich der Wein saftig und stoffig mit fein akzentuierten Tanninen und vielschichtigen Fruchtkomponenten (Kirsche, Pflaume). Vollmundig mit schönem Schmelz und elegantem Körper mündet er in ein finessenreiches Finale mit guter Länge.

  • Fachpresse Parker

    Parker-Bewertung Jahrgang 2014:

    2014 Telmo Rodríguez • Gago
    229, The Wine Advocate, 28th Feb 2017
    Rating: 92
    Release Price: $30 - 32
    Drink Date: 2017 - 2024

    The 2014 Gago is sourced from 20 hectares of traditionally-farmed vineyards of Tinta de Toro (aka Tempranillo) from external suppliers. It fermented in 12,000- and 15,000-liter vats with indigenous yeasts and aged in a mixture of 1,500-liter foudres and 225-liter barriques for 14 months. It's still pretty young and it started with some lactic aromas that blow off pretty quickly and leave a serious wine with some berry fruit and an herbal, leafy twist giving it a sense of freshness. With time in the glass it showed a chalky character, slightly earthy and dusty. The palate is medium-bodied with very fine tannins, great balance and a velvety texture. This has the balance and stuffing to age nicely. 44,840 bottles were filled in May 2016.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    92/100 Punkte Wine Spectator

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2012:
    92/100 Punkte James Suckling
    92/100 Punkte Guia Penin

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