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    Vorteile durch Direktbezug

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  • Beschreibung
    Der Antinori Pèppoli Chianti Classico kam 1988 mit dem ersten Jahrgang 1985 auf den Markt. Dieser Wein ist für den frischen, unkomplizierten Genuss - auch als Essensbegleiter - gedacht und bietet direktes Trinkvergnügen ohne die Notwendigkeit jeglichen Wiederbelebens oder von Beatmung. Ganz im Gegenteil gibt sich dieser Chianti Classico freizügig im Duft mit Anklängen von Blüten, dunklen Beerenfrüchten sowie getoasteter Kräuterwürze und mit einem frisch-fruchtigen, saftigen Geschmack.
  • Besonderheiten

    Die Tenuta di Pèppoli liegt im Herzen des Chianti Classico rund fünf Kilometer nördlich von Tignanello und umfasst 100 Hektar Land, davon 50 ha Weinberge. Die nach Osten/Nordosten ausgerichteten Weinberge verfügen trotz ihrer ungewöhnlichen Position über ein ideales Mikroklima; sie befinden sich nämlich in einem kleinen Tal, das die Wärme gut hält. Der steinige mineralhaltige Boden eignet sich hervorragend für die Erzeugung eines fruchtig-frischen Sangiovese-Weins.

    Antinori hat das Gut 1985 erworben, dem Jahr des 600-jährigen Bestehens der Weinproduktion der Familie. Der erste Jahrgang des Pèppoli Chianti Classico aus dem Jahre 1985 wurde 1988 präsentiert. Die Geschichte des Gutes reicht jedoch wesentlich weiter zurück. Erstmals erwähnt wird es bereits 1379.

    Die Tenuta produziert nur den einen Wein, der ihren Namen trägt. Es handelt sich hierbei um eine Cuvée aus Sangiovese und einem kleinen Zusatz von Merlot sowie Syrah. Der Antinori Pèppoli Chianti Classico reift maximal neun Monate in 55 hl Fässern aus slawonischer Eiche - 10% des Weins in Barriques aus amerikanischer Eiche - und weitere Monate zur Verfeinerung auf der Flasche. Er ist dazu gemacht, jung genossen zu werden, wenn die Frucht am besten zum Ausdruck kommt.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2016er Antinori Pèppoli Chianti Classico präsentiert sich in rubinroter Farbe mit violettem Schimmer. In der Nase besonders prägnant sind die intensiven Fruchtaromen von Kirsche und roter Johannisbeere, die sich gut mit den typischen blumigen Veilchennoten des Sangiovese und einer zarten, delikaten und gut integrierten Kräuterwürze von getoastetem Holz verbinden. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen, saftig mit gut eingebundener, frischer Säure und einer eleganten, guten Struktur. Der Pèppoli wurde konzipiert, um jung genossen zu werden, wenn alle Aromen auf dem Höhepunkt sind.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2015:
    92/100 Punkte James Suckling
    2/3 Gläser im Gambero Rosso 2018
    2/3 Sterne - I Vini di Veronelli 2018

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