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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Dies ist sicher der authentischste Premium Port aus dem Angebot von Niepoort. Weinmacher Dirk van der Niepoort nennt Ihn den "kleinen Bruder" seines Vintage Ports, da die gleiche Traubenherkunft und ähnliche Herstellungsverfahren angewendet werden. Dabei kommen die Trauben für den Niepoort LBV von getrennten Parzellen des Weinguts in der Region von Cima Corgo im Douro Tal und werden traditionell in Lagares gestampft. Der Wein dann in großen Holzfässern (sogenannten „balseiros“) in in Gaia ausgebaut. Bei Niepoort ist es Tradition, die LBVs 4 Jahre nach der Ernte in Flaschen abzufüllen, um die Frucht und die Frische zu erhalten.
  • Besonderheiten
    Seit mehr als eineinhalb Jahrhunderten ist Niepoort ein unabhängiges Familienunternehmen. Seit der Gründung im Jahr 1842 durch Franciscus Marius Niepoort lösten sich an der Firmenspitze fünf Generationen ab und fast immer arbeiteten zwei Generationen für einige Jahre Seite an Seite, um so einen reibungslosen Übergang sicherzustellen. Derzeit freut man sich im Hause auf die kommende sechste Generation und auf eine enge Zusammenarbeit in der Zukunft.

    Seit über 150 Jahren widmet sich Niepoort der Portwein-Produktion. Dabei wird das gesamte Wissen von Generation zu Generation weitergegeben. Die Niepoort-Kellereien in Vila Nova de Gaia sind ein magischer Ort, an dem die Portweine in ihrem Rhythmus reifen, an dem die guten Traditionen beibehalten werden, an dem Fässer, Flaschen und Glasballons mit Sorgfalt begleitet werden, damit das Endergebnis stets ein guter Portwein ist.
  • Verkostungsnotiz

    Dieser 2012er Late bottled Vintage zeigt sich in einem dichten Rubinrot mit ziegelroten Reflexen am Rand. Die Nase verführt er mit Anklängen dunkler Beerenfrüchte, Kirschen, feinwürzigen (Hauch von Pfeffer) und floralen Noten, dazu Zartbitterschokolade und etwas Trockenfrüchten. Am Gaumen überzeugt der Port mit seinem eleganten Stil. Süße und Tanninstruktur sind großartig eingearbeitet und interagieren wundervoll mit den fruchtigen Komponenten, die auch den Gesamteindruck im langdauernden Finale prägen. Der Wein wird durch weitere Lagerung noch an Komplexität gewinnen.


  • Fachpresse Parker

    2011 Niepoort • Late Bottled Vintage Port

    Wine Advocate #222 Dec 2015
    Rating: 91 points
    Drink: 2016-2040
    cost: $ 25
     
    The 2011 Late Bottled Vintage Port is a field blend bottled in 2015 after four years in large and old wooden vats. It comes in with 97 grams per liter of residual sugar. After those four years in barrel, it doesn't impress in mid-palate weight or concentration, but it is sunny and very elegant, a wonderfully graceful LBV. It seems precisely focused, the fruit lifted, fresh and penetrating on the palate. Its power emerges slowly but steadily, too, as it becomes more gripping on the finish. It is far more interesting the next day, though, finally showing some complexity and also fleshing out notably in the glass. It needed to show a bit more depth. You can approach this now because it is restrained and beautifully balanced, but it should hold well and a couple of years in the cellar wouldn't hurt. It is subtly impressive and built to age.

     

  • Fachpresse

    92-93/100 Punkte James Suckling: Fascinating aromas of blackberries, sweet tobacco, minerals, mushrooms and flowers. Bay leaves too. Full-bodied and medium sweet with ultra-fine tannins and a long, intense finish. Very fine indeed. Unfiltered and aged four years in barrel before bottle. Niepoort didn't make a vintage Port this year. Barrel sample.

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