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    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    95/100 Wine Enthusiast. 97/100 Wine Spectator, JG2011. Bordeaux trifft Douro. Die Quinta de Roriz im Dourotal ist die Wiege der Weine von Prats & Symington. Ein tolles Projekt des ehemaligen Geschäftsführers von Cos D'Estournel und der Familie Symington, eine der bedeutendsten Portweinproduzenten. Ihnen gelingt es in dem nicht einfachen warmen und trockenen Gebiet des Douro unvergleichlich elegante und trockene Weine entstehen zu lassen.
  • Besonderheiten

    1999 beschlossen Charles Symington, einer der bedeutendsten Portweinproduzenten und Bruno Prats, einer der renommiersteten Winzer im Bordeaux und lange Zeit Geschäftsführer von Chateau Cos d’Estournel, einen kraftvollen und dennoch eleganten Rotweinen aus den autochthonen Reben des Dourotals zu produzieren. Mit dieser Entscheidung beginnt die Erfolgsgeschichte vom Chryseia. Die Expertisen dieser beiden Männer, die Nase für das richtige Terroir bei Prats und die Erfahrungen in puncto Rebsorten des Dourtals bei Symington sowie die besten Weinlagen, bilden die Grundlagen für den Chryseia und die beiden anderen Weine der Prat/Symington Verbindung; ist es doch nicht immer einfach in dem warmen, trockenen Gebiet des Douro einen trockenen, eleganten Wein entstehen zu lassen.

    Der Chryseia Prats & Symington Chryseia Tinto stammt aus einer Auswahl von Reben von der Quinta Roriz, der Quinta Perdiz und wie bereits in den Vorjahren von Reben der Quinta da Vila, die sich im Privatbesitz eines der Mitglieder der Symington Familie befindet und die an die Quinta Roriz grenzt. 2011 war ein außergewöhnlich trockenes Jahr, jedoch mit so viel Regen in den letzten 3 Monaten 2010, dass sich im Untergrund des Douro Wasser Reserven bilden konnten, um die Rebstöcke ausreichend zu versorgen. Im Laufe der Jahrhunderte haben sich die Rebsorten an die harten und rauen Wetterbedingungen im Dourotal angepasst und verstehen es aufs Beste aus dem Wenigen, was sie bekommen, ein Maximum an Nährstoffen und Extrakten herauszuziehen und sich so dem heißen, trockenen Sommern zu widersetzen. Die überaus guten Böden der Quinta Roriz sind ein entscheidender Faktor für die Qualität und die Stilistik des Chryseia. Durch den Regen im August und September waren die Bedingungen geradezu ideal für die letzte Reifphase. Die Trauben kamen in perfektem Zustand und mit einer perfekten Balance von Phenolen, Zucker und Säure aufs Weingut.

  • Verkostungsnotiz

    Sehr dunkle, intensive Farbe. Süße schwarze Frucht in der Nase. Pflaume, Schokolade gepaarte mit gut integriertem Holznoten. Reichhaltige Stuktur am Gaumen mit viel Frische und Mineralität. Lange, samtig weiche Tannine im Abgang.

  • Fachpresse Parker

    2012  Prats & Symington Chryseia

    eRobertParker.com # 216 (Part 2) (Jan 2015)
    Rating: 91
    Drink 2015 - 2026
    Cost: $52
     
    The 2012 Chryseia is a blend of 72% Touriga Nacional, the rest Touriga Franca, aged for 15 months in new, 400-liter French oak. It comes in at just 13.7% alcohol, a bit lower than, say, the recent 2007-2009 trilogy (14.3, 14.1, 14.4, respectively). That and the vintage combine to create a wine that is long on charm and freshness, but not flesh and richness. Beautifully focused and rather intense on the finish, this adds the structure that its little brother, the Post Scriptum reviewed this issue, lacks. In other respects, it is quite similar and an amazing pleasure to taste with its fresh, lifted fruit and its graceful demeanor. It may yet develop a little more and add some flesh and complexity. It is not the biggest, deepest or most powerful Chryseia, but it is one of the most charming.

  • Fachpresse

    95/100 Punkte Wine Enthusiast, JG2012

    97/100 Punkte Wine Spectator + 3rd TOP100 2014
    , JG2011: An elegant and monolithic red, pure and powerful, with hints of lushness to the concentrated red plum, raspberry and dark currant flavors. This is filled with black olive and baker's chocolate notes, backed up by grippy tannins. Finishes with refined accents of slate and white pepper. Best from 2016 through 2022. 2,400 cases made

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