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  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    4-Sterne (=ausgezeichnet) Selection. 4/5 Trauben Duemilavini, 2/3 Gläser Gambero Rosso für JG2011. Der sehr harmonische Monte del Fra Valpolicella Classico Superiore Ripasso zeigt viel Tiefe und Eleganz. Fast schon ein kleiner Amarone, nur leichter und deutlich preiswerter. Als Qualitätsfanatiker bekannt wird die Familie Bonomo ihrem Ruf mit Ihren Weinen jedes Jahr aufs Neue gerecht.
  • Besonderheiten

    Die Trauben für den Monte del Fra Valpolicella Classico Superiore Ripasso stammen vom Landgut Lena di Mezzo, eingebettet in einem terrassenförmig angelegten Weinberg von 17,80 Hektar im Herzen von Fumane, einer bezaubernden Hügellandschaft mit ton- und kalkhaltigen Böden, die eine maximale Ausgewogenheit zwischen Terroir und autochthonen Trauben ermöglichen. Eine wahre veronesische Hochzeit. Die Geschichte des Hauses Monte del Fra begann 1958 und entwickelte stetig erfolgreich weiter. Heute sind imposante 140 Hektar Weinberge im Eigenbesitz der Familie Bonomo und dazu gehören so große Cru-Lagen wie Cà del Magro, Colombara, Grottino, Staffalo, Monte Godi, Monte Fitti, Mascarpine, Bagolina, Pezzarara und Monte del Frà.

    Durch die Pergola-Erziehung der Reben wird für die Corvina Veronese- und die Corvinone-Trauben eine perfekte Ausrichtung zur Sonne garantiert. Die Trauben werden in den ersten zehn Oktobertagen geerntet und in kleinen Kisten in belüfteten Räumen (Fruttaio) getrocknet. Nach der sanften Pressung und Fermentation in kleinen Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur unter regelmäßigem Bewegen der Schalen, damit die Farbe und die charakteristischen Aromen der Trauben in den Saft übergehen, erfolgt nach der abgeschlossenen ersten Vergärung die zweite auf dem Amarone-Trester. Anschließend an die malolaktische, zweite Vergärung im Stahltank, reift der Wein für mindestens 18 Monate in Eichenholzfässer von 30 Hektoliter bis er in Flaschen abgefüllt wird.  

  • Verkostungsnotiz

    In tiefdunklem Rubinrot, nahezu schwarz im Kern, zieht der Monte del Fra Valpolicella Classico Superiore Ripasso langsam seine Bahnen im Glas. Und offenbart der Nase dabei Aromen von Weinbrandkirschen, Sauerkirschen, Zwetschgen und Lakritze, Würze von Pfeffer und Zimt sowie von frischem Unterholz. Nicht zu vergessen der typische, etwas rosinenartige Geschmack des Amarone, wird der Wein beim Ripasso-Verfahren doch ein zweites Mal auf dem Amarone-Trester vergoren. Am Gaumen ausgesprochen elegant und harmonisch mit samtigen, schön eingebundenen Tanninen und zugleich doch kräftig sowie mit viel Tiefe. Im langen Nachhall vermag man noch leichte Noten von Orangenschalen und Schokolade zu vernehmen. So ist der Monte del Fra Valpolicella Classico Superiore Ripasso fast schon ein kleiner Amarone, nur leichter und deutlich preiswerter.  

  • Fachpresse

    4-Sterne-Bewertung (=ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection im Wettbewerb "Bester Händler 2015"

    Jahrgang 2011:
    4/5 Trauben Duemilavini.
    2/3 Gläser Gambero Rosso.
    4 Sterne Vini Buoni.

    Jahrgang 2010:
    4/5 Trauben Duemilavini.
    2/3 Gläser Gambero Rosso.
    3/5 Flaschen Guide de l´Espresso. 
    90/100 Punkte Wine Spectator.

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