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  • Beschreibung
    95/100 Punkte Falstaff. Merlot at it´s best! Reinsortig, aus vier verschiedenen Lagen, 8 Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche und 11 Monate im Zementtank ausgebaut und bei abnehmendem Mond im März 2015 in Flaschen gefüllt. So intensiv und konzentriert, dass man ihn beinahe kauen muss. Wuchtig und voller dunkler Früchte. Davon wurden nur 3.600 Flaschen abgefüllt. "A new World style. If you like big, thick reds, you will love this." (Wine Spectator)
  • Besonderheiten

    Andrea Franchetti, ehemaliger Weinimporteur in Manhattan, Restaurantbesitzer in Rom, Nebenrollen-Schauspieler in italiensichen Low-Budget Filmen, Neffe eines Galleristen und des Malers Cy Twombly "went crazy for the place" wie er sagt. Gemeint ist der entlegene Winkel Land im Val d´Orcia nahe der Grenze zu Umbrien, den der Exzentriker Anfang der 80er Jahre vom Verkaufserlös eines Bildes seines o.g. Onkels gekauft hatte, inklusive darauf befindlicher Bruchbude.  Ein "Schlangennest" wohin sich höchstens mal ein paar Schafe verirrten.

    Um es dann für mehr als zehn Jahre zu vergessen bevor er sich nach Jahren exzessiven Partylebens Anfang der 90er seines Kaufs erinnerte und sich entschloss, Winzer zu werden. Ohne die geringsten Vorkenntnisse ging er mit ein paar Arbeitern mit Spitzhacken bewaffnet ans Werk. Die typische toskanische Rebsorte Sangiovese interessierte ihn nicht, der Château-Stil aus Bordeaux faszinierte ihn und er reiste dorthin, um alles darüber zu lernen, stand im Austausch mit Peter Sisseck (Dominio de Pingus) und Jean-Luc Thunevin (Château Valandraud). Er pflanzte Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, und mit seinem ersten kommerziellen Wein im Jahre 1997, auf Anhieb mit 94 Punkten von Robert Parker bewertet, begann eine beispiellose Erfolgsgeschichte. Mittlerweile sind über zwei Dutzend Weine von ihm im Wine Spectator mit 90 oder mehr Punkten bewertet worden.

  • Verkostungsnotiz

    Sehr dichtes Rubinviolett. Eröffnet mit satten würzigen Noten nach Anis und Kardamom, dann viel reife Beerenfrucht, Brombeere und Dörrpflaumen. Am Gaumen mächtig und dicht, baut sich in vielen Schichten auf, viel reife Beerenfrucht auch da, süßer Schmelz, im Finale fester Druck. (Quelle Falstaff)

  • Fachpresse

    95/100 Punkte Falstaff

    95+/100 Punkte Antonio Galloni: Trinoro's 2013 Palazzi (Merlot) offers up a compelling array of super-ripe red stone fruits, wild flowers, white truffle and exotic spices, all in the classic Trinoro style built on opulence. Raspberry jam and wild flowers build to a huge, aromatically intense finish supported by silky tannins. The 2013 needs time in bottle to develop, but it is hugely promising. Over the time I followed it the 2013 just got better and better.

    3/3 Sterne - I Vini di Veronelli 2016

    92/100 Punkte WineSpectator: A veneer of resin and tar greets the nose, followed by flavors of sweet black cherry and blackberry fruit on the palate. As this opens, sandalwood, vanilla and toast notes emerge. Though rich and flamboyant, this has dense tannins underneath. Long aftertaste. Merlot. Best from 2019 through 2030. 300 cases made.

    2 Gläser im Gambero Rosso 2017

     

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