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  • Beschreibung
    98/99 Punkte Luca Maroni. 4-Sterne (=ausgezeichnet) Selection. Die Liebesaffäre zwischen Sangiovese und Italien – wohl eher der ganzen Welt – ist Generationen alt und wird dank Weinen wie diesem Poggio Lauro Sir Passo Toscana Sangiovese noch lange überdauern. Selten hatten wir einen Wein im Glas der zu solch einem Preis derart überzeugt. Ein außerordentlich fesselnder Tropfen, der buchstäblich wie feinste Seide über den Gaumen fließt…
  • Besonderheiten

    Toskana, Sangiovese, Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosso – das passt einfach: Die Liebesaffäre zwischen Sangiovese und Italien – wohl eher der ganzen Welt – ist Generationen alt und wird noch lange überdauern. Diese dunkle Beere ist die am häufigsten angebaute Rebsorte in ganz Italien, Synonym für die Rotweine der Toskana und all die Romantik, die mit diesem Gebiet verbunden ist. Frei von stilistischen Einschränkungen für DOCG und DOC-Weine können Toscana IGT-Weine in fast jeder erdenklichen Form hergestellt werden, von knochentrockenen Weißweinen zu süßen Rotweinen und Sekt. Natürlich ist der langjährige Toskana-Erfolg aromatisch-fruchtbetonten Rotweinen zu verdanken. Als ebensolcher besticht der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Sangiovese als unvergessliche Kombination aus Aromen, Geschmack und Stil. Selten hatten wir einen Wein im Glas, der zu solch einem Preis derart überzeugt.

    In einer der schönsten Ecken Italiens wurde das Familienweingut Poggio Lauro gegründet: in Valdichiana an den Hängen des Monte Cetona, im Herzen der grünen Hügel und Weinberge der Toskana. Heute wird  Poggio Lauro gerühmt für seine modernen, sauber gemachten Weine mit Charakter und bestem Preis- Genussverhältnis. Basis dafür sind stetige Modernisierungen im Weinberg und in der Kellertechnik. Belohnt werden diese Mühen mit regelmäßigen Medaillen und Preisen auf höchstem Niveau bei internationalen Wettbewerben. Die größte und bedeutendste Auszeichnung der letzten Jahre war die Krönung des Toscana Rosso Vecciano 2013 zum „Besten Rotwein Italiens“ in Luca Maronis „Annuario dei Migliori Vini Italiani 2015“.   

  • Verkostungsnotiz

    Als unvergessliche Kombination aus Aromen, Geschmack und Stil wird Ihnen der Poggio Lauro Sir Passo Toscana Rosso in Erinnerung bleiben. Bedeutet sirpasso im toskanischen Dialekt übertrocken, so trifft dies hier nicht auf den Geschmack zu. Vielmehr wird der Poggio Lauro aus leicht angetrockneten Trauben gekeltert. Das Ergebnis ist ein außerordentlich fesselnder Wein, der buchstäblich wie feinste Seide über den Gaumen fliest. Die dominierende Frucht von schwarzen Kirschen wird mit feinsten Vanillearomen zu einem Wein erster Klasse abgerundet. Der ist dabei niemals schwer, die natürliche Säure der Sangiovese-Traube verleihen ihm Leichtigkeit und Frische bis ins andauernde Finale.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2015:

    98/99 Punkte Luca Maroni

    93/100 Punkte Silkes Weinmesse 2017 Über 1.000 Messebesucher wählten ihre Lieblingsweine

    GOLD, 4 Sterne (=ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection

    Silber Mundus Vini

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2013:
    GOLD Berliner Weintrophy

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