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  • Beschreibung
    17+/20 Punkte Jancis Robinson. Vom Vater des Brunello. Montalcino pur, aber ohne Wartezeit. 12 Monate ausgebaut in Fässern aus slawonischer Eiche ist der Greppo Biondi Santi Rosso di Montalcino ein fruchtig, saftiger Sangiovese, gemacht für den sofortigen Genuss.
  • Besonderheiten

    Seit dem 14. Jahrhundert betreibt die Familie Biondi Santi Weinbau in der Toskana und hat die Region deutlich mitgeprägt. Ein Quantensprung war es, als Ferruccio Biondi Santi im Jahre 1888 den großen Brunello di Montalcino nach dem Vorbild des Barolo schuf. Der erste Wein, der in der Toskana aus nur einer Rebsorte gekeltert wurde. Bis in die 1950er Jahre war das Weingut einziger Brunello-Produzent, geriet dann aufgrund vieler neuer Interpretationen des alten Weins aber ein wenig in Vergessenheit. Unter Franco, dem Enkel von Ferruccio fand Tenuta Il Greppo, dieser für Brunello-Liebhaber magische Ort zurück zu alter Klasse und ist heute der Inbegriff für diesen magischen Wein. Mit der gleichen Leidenschaft und Sorgfalt wie Franco führt heute sein Sohn Jacopo Biondi Santi die Geschicke der Tenuta Il Greppo und hält den Geist seines Vaters, seiner Vorfahren, den Vätern des Brunello, am Leben.

    Die Trauben für den Il Greppo Biondi Santi Rosso di Montalcino stammen von den jüngeren Weinbergen auf Tenuta Il Greppo, zwischen fünf und zehn Jahre alt. Der Wein wird 12 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Mit intensivem Bouquet, trocken, warm und schmackhaft sowie feinen Tanninen ist er gemacht für den sofortigen Genuss.  

  • Verkostungsnotiz

    17+/ 20 Punkte Jancis Robinson: Schimmerndes Rubin. Edle, feine und ein wenig opulente Nase mit Noten von Orangenschale und grünen Kräutern. Geschmeidig und elegant am Gaumen mit mittlerem Körper. Vielleicht ein klein wenig streng, aber mit reifer, saftiger Frucht und körnigen Tanninen im Abgang. Im Idealfall sollten Sie ihn noch ein Jahr lagern und dann zu gutem Essen genießen. Klassisch. (16 Apr 2015)  

  • Fachpresse Parker

    17+/20 Punkte Jancis Robinson: Almost pale ruby. Noble, fine and a little opulent on the nose with hints of orange peel and green herbs. Supple, elegant mid-palate weight. Perhaps a tiny bit austere, but with ripe juicy fruit and grainy tannins on the finish. Ideally should be laid down for another year and is in need of food. Classic.


    5/5 Flaschen L´Espresso, JG2010
    4/5 Trauben Bibenda
    , JG2010

02104 - 1779-0

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