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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    97/99 Luca Maroni: „Bester Rotwein Apuliens“. 60 anni – 60 Jahre: So alt und älter sind die tief in der roten Erde von San Marzano und Sava wurzelnden Primitivo-Rebstöcke, aus denen dieser geschmeidige und vollmundige Wein gemacht wird. Er gehört zum Besten, was Italien an Rotwein zu bieten hat.
  • Besonderheiten

    Die Trauben für den für den Primitivo di Manduria 60 anni Sessantanni werden von ausgesuchten Weinbergen in Niviera und Casa Rossa im San Marzano-Gebiet in der zentralen Region der D. O. C. Primitivo di Manduria gelesen. Dies geschieht ganz schonend, Traube für Traube in nur kleinen Körben. Der hier vorherrschende Terra Rossa-Boden beherbergt ein kalkhaltiges Untergestein. Das Klima wird sowohl durch hohe Temperaturen über das ganze Jahr, als auch durch große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht geprägt. Gepaart mit sehr geringen Niederschlägen sind dies die besten Voraussetzungen für das Wachsen kräftiger Trauben von höchster Qualität.

    Die Terroirs Apuliens werden von den örtlichen Winzern mit den knappen Worten Sole, Terra e Vento umschrieben (Sonne, Erde und Wind). Besonders wertvoll sind die großen Bestände an 60 bis 70 Jahre alten Primitivo-Rebstöcken, die sehr ertragsschwach sind und die Trauben für den Primitivo Primitivo di Manduria 60 anni Sessantanni liefern. Bei den  verarbeiteten Rebsorten handelt sich meist um autochtone Gewächse, zum Beispiel Fiano oder Verdeca als weiße Sorten, Malvasia Nera, Primitivo und Negroamaro als rote Sorten. Die Böden um die Gegend um Taranto sind recht einzigartig: nährstoffarm, meist Kalksteinfelsen mit nur geringer Humusauflage (zwischen 50-70cm) welches zu einer natürlichen Ertragsreduzierung beiträgt (durchschnittlich 7.000 kg/Hektar, beim Primitivo „Sessantanni“ nur 3.000 kg/Hektar). Durch intensive Sonnenstrahlung und häufigem Scirocco – ein warmer, trockener Wind aus Afrika – gibt es fast keinen Insekten- oder Pilzbefall. Dadurch enfällt der Einsatz von chemischen Hilfsmitteln und garantiert einen – unzertifizierten – biologischen Traubenanbau. 

  • Verkostungsnotiz

    Intensives Rubinrot mit schwarzem Kern. Der Nase offenbart sich ein ausladendes, komplexes und fruchtiges Bouquet mit Aromen von Pflaumen- und Kirschkonfitüre mit leichten Hinweisen auf Tabak und Gewürze. Am Gaumen präsentiert sich der Primitivo di Manduria 60 anni Sessantanni voll mit einem ganzen Marktplatz voller reifer Früchte sowie mit seidiger Textur und schön eingebundenen reifen Tanninen. Im langen Finale sind Noten von Kakao, Kaffee und Vanille zu vernehmen. Er hat heute schon eine perfekte Trinkreife, wird aber noch über die nächsten 4 Jahre wunderbar zu trinken sein.

  • Fachpresse

    97/99 Luca Maroni:  „Bester Rotwein Apuliens“: Der Jahrgang 2012 führt den Reigen der Spitzengebewertungen für den Primitivo di Manduria 60 anni Sessantanni nahtlos fort. Am 30.06.2015 bewertete Luca Maroni ihn mit sensationellen 97/99 Punkten, kührte ihn zum besten Wein aus Apulien und Cantine San Marzano zum besten Erzeuger der Region.

    GOLD Mundus Vini, JG2012
    3/3 Sterne Veronelli, JG2012
    GOLD Asia Wein Trophy, JG2012

    Fachpresse der Vorjahrgänge:

    GOLD Mundus Vini.
    GOLD International Wine Challenge.
    3-Sterne-Bewertung (= sehr gut) selection.
    „Herausragend“ International Wine & Spirit Competition.
    98/99 Punkte und "Bester Wein Italiens" (Luca Maroni).

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