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  • Erlesenes Sortiment

    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Exklusiver Jubiläumswein - Wir feiern 20. Geburtstag


    Bollina strebt als moderne Weinunternehmung immer und in allen Richtungen nach Neuem. Nicht nur ist die technische Ausrüstung fortwährend am aktuell Machbaren ausgerichtet. Auch achtet Andrea Bernardini als Chef-Oenologe immer auf den sich ständig ändernden Geschmack und die sich entwickelnden Vorlieben seiner und unserer Kunden. So sind wir bei der Suche nach den besten Primivo di Manduria auf ihn gestoßen und haben das seit mittlerweile knapp über drei Jahren nicht bereut.

    Eigens für Silkes Weinkeller hat er den 100%-igen Primitivo di Manduria Belan geschaffen. Der tiefdunkle Wein aus handgelesene Trauben wird für 20 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Sein überbordendes Bouquet bietet überreife Brombeere im Spiel mit Pflaumen, Tabak, Rosinen und Vanille. Aber erst am Gaumen kommt diese fast unbeschreibliche Fülle, die nur solch ein Wein bieten kann. Harmonisch weich mit feinen Tanninen und immenser Dichte. Eine köstlich saftige Fruchtbombe, die förmlich im Glas explodiert.

  • Besonderheiten

    Mit Hauptsitz in der Toskana umfasst Bollina hier 120 Hektar in den sanften Hügeln des Monferrato in der Gavi DOCG. Das Hauptgebäude, die Weinberge, Kastanienwälder sowie die umliegenden Ländereien waren über Jahrhunderte die Residenz des Marquis Figari von Genua. Wie einst den Marquis strebt es Bollina heute nach mehr. Seit nun schon einigen Jahren ist man in Apulien schwer aktiv und erzeugt zwei der besten Primitivos Italiens. Diese für Süditalien so wichtige Rebsorte, die ihren Namen aufgrund ihrer frühen Reife trägt, bringt bei gekonntem Umgang solch große Weine wie den Actarus hervor, dessen Grad an Dichte, Weichheit und Reinheit nur ganz selten erreicht wird.

    Die Terroirs Apuliens werden von den örtlichen Winzern mit den knappen Worten Sole, Terra e Vento (Sonne, Erde und Wind) umschrieben. Von Mai bis Ende August kann man mit einer durchschnittlichen Sonnenscheindauer von bis zu 15 Stunden täglich rechnen. Der vorherrschende Terra Rossa-Boden beherbergt ein kalkhaltiges Untergestein, große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, abgemildert durch die maritimen Winde gepaart mit sehr geringen Niederschlägen bilden beste Voraussetzungen für das Wachsen kräftiger Trauben von höchster Qualität. Und nicht umsonst gehört der Primitivo di Manduria zu den beliebtesten Rotweinen Italiens: seine Eleganz, die herrlich reife Frucht, die wenigen Gerbstoffe und die moderate Säure, all das kommt an.

  • Verkostungsnotiz

    Eigens für Silkes Weinkeller hat La Bollina den 100%-igen Primitivo di Manduria Belan geschaffen. Der tiefdunkle Wein aus handgelesene Trauben wird für 20 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Sein überbordendes Bouquet bietet überreife Brombeere im Spiel mit Pflaumen, Tabak, Rosinen und Vanille. Aber erst am Gaumen kommt diese fast unbeschreiblicher Fülle, die nur solch ein Wein bieten kann. Harmonisch weich mit feinen Tanninen und immenser Dichte. Eine köstlich saftige Fruchtbombe, die förmlich im Glas explodiert.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2015:

    98/99 Punkte Luca Maroni

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