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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

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    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    3/3 Sterne Veronelli. 3/3 Gläser Gambero Rosso. Der Masciarelli Montepulciano d Abruzzo DOC Marina Cvetic ist höchster Genuss, entsprungen aus der gemeinsamen Leidenschaft zweier sich Liebender für erstklassigen Wein. 1987 lernte Gianni Masciarelli Marina Cvetic kennen. Aus dieser Begegnung entwickelte sich nicht nur eine private Liebe, sondern auch eine geschäftliche Beziehung und Marina bestimmte an der Seite ihres Mannes Gianni die Geschicke der Firma mit. Sie prägte maßgeblich die Entstehung einer der charakteristischsten Produktlinien in Masciarellis Weingeschäft, die auch nach ihr benannt wurde: Die Linie Marina Cvetic. Sie ist eine der vier Produktlinien, die Masciarelli heute mit einer Produktion von etwa zwei Millionen Flaschen anführt.
  • Besonderheiten

    Der Großteil der Trauben stammt von Rebstöcken rund um San Martino sulla Marrucina. Dort werden sie Mitte Oktober per Hand gelesen und nach einer schonenden Pressung im Weingut für ca. 20 Tage eingemaischt. Nach einer temperaturkontrollierten Gärung in Edelstahltanks reift der Wein 12 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche, es folgen noch mindestens 12 Monate Verfeinerung auf der Flasche.

    Ursprünglich nur 2,5 Hektar groß zählt das Anbaugebiet der Masciarelli Weinberge heute 400 Hektar, verteilt über 14 Kommunen in den Provinzen Chieti, Teramo, Pescara und L’Aquila. Die Böden sind mineralreich, in verschiedenen Höhenlagen von 200 bis 500 Metern über dem Meer gelegen und erstrecken sich von der adriatischen Küste bis in die Berge. Sie sind verschiedensten klimatischen Bedingungen ausgesetzt und setzen sich aus verschiedenen Gesteinen zusammen (u.a. Sand, Kalk, Lehm). Somit geben sie ihren speziellen Charakter auch an die Reben weiter, die auf ihnen wachsen. Der Anbau erfolgt sowohl nach dem traditionellen Verfahren der “Pergola Abruzzese” als auch nach dem Guyot-Verfahren. In der Firmenphilosophie spielen die Region, ihre Kultur und ihre Weintradition eine große Rolle. Gianni Masciarellis größte Leidenschaft waren die Abruzzen, ihre außergewöhnliche Landschaft, ihr Duft, ihre Farben, ihr intensiver Geschmack – alles, was sich auch in den einheimischen Produkten widerspiegelt von der Pasta bis zum Wein, vom Olivenöl bis zum Käse, vom Fleisch bis zum Saffran und den Trüffeln.  

  • Verkostungsnotiz
    Nur Trauben bester Qualität werden für den Masciarelli Montepulciano d Abruzzo DOC Marina Cvetic verwendet. Ein absolut köstlicher Wein mit ausdrucksstarken Aromen dunkelroter Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und Lakritze, dazu wunderbar integrierte Barriquenoten. Unglaublich reichhaltig mit einer Fülle von Nuancen, was eher ungewöhnlich ist für solch einen kräftigen Wein. Einfach überzeugend.
  • Fachpresse

    92/100 Punkte James Suckling, JG2011: Fascinating aromas of redwood, dark fruit and dust with hints of blueberry and violet. Full body, silky tannins and a medium-fruity, dusty finish. Ripe fruit but not overdone. Beautiful to drink now.

    91/100 Punkte Antonio Galloni, JG2011: Opaque inky ruby color. Smoke and tar nuances complicate plum and blueberry on the captivating nose. Big and dense, with lively acidity lifting the stony black fruit and underbrush flavors. No easy sweetness here but plenty of size and structure. The long finish features mouthwatering acidity and a hint of ink. I have long believed this to be Masciarelli’s best wine.

    3/3 Sterne Veronelli, JG2011
    3/3 Gläser Gambero Rosso, JG2011
    4/5 Trauben Bibenda, JG2011  

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