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  • Beschreibung
    Ein klassischer Typ ist dieser 2012er Chateauneuf-du-Pape mit einem guten Trinkfluss, einer schönen Saftigkeit und Fruchtnuancierung sowie einem geschmeidigen Mundgefühl. Die Vielfalt des Bodens trägt zur aromatischen Komplexität der dieses Roten von der Rhone bei. Große Kieselsteine in den Weingärten speichern die Wärme des Tages und lassen die Trauben auch nachts optimal reifen.

     

  • Besonderheiten

    Chateauneuf-du-Pape gehört zu den renommiertesten Weinen Frankreichs. Es ist ein Wein mit einer ruhmreichen Geschichte. Chateauneuf-du-Pape liegt zwischen Avignon und Orange, inmitten von Weingärten. Der Ort selbst genießt Bekanntheit durch die Ruine des ehemaligen, aus dem 14. Jahrhundert stammenden päpstlichen Sommerpalasts, welchem der Platz auch seinen Namen zu verdanken hat. Auch die großen Kieselsteine in den Weingärten sehr bekannt. Sie nehmen die Wärme tagsüber gut auf, so dass die Trauben auch nachts optimal und gleichmäßig reifen können.

    Chateau Maucoil liegt auf dem Weg von Châteauneuf-du-Pape nach Mont Ventoux, nördlich von Châteauneuf-du-Pape, grenzend an Orange. Chateau Maucoil ist ein wunderschönes Weingut, das zwischen den ältesten Weinstöcken des Rhone-Gebiets liegt. Der Weingarten ist 30 Hektar groß, wovon drei Hektar mit weißen Rebsorten bepflanzt sind. Die Vielfalt des Bodens trägt zur aromatischen Komplexität der Weine bei. Heute führt Bénédicte Bonnet das Weingut gemeinsam mit Ihrem Ehemann Charles Bonnet.

    Die Trauben werden Mitte September geerntet, wenn die Trauben vollständig reif sind. Dieser Châteauneuf-du-Pape besteht zu 60% aus Grenache-, 15% aus Syrah-, 15% aus Mourvèdre- und 10% aus Cinsault- Trauben.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser 2012er Chateauneuf-du-Pape des Chateaus Maucoil zeigt sich in einem schönen, intensiven Rubinrot mit violetten Einsprenklern. Der Wein duftet nach vollreifen, dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, Heidelbeere), Kirschen, feinen Gewürzen (scharzer Pfeffer), gerösteten Kräutern, Vanille und auch etwas nach frischem, vom Morgentau benetztem, Unterholz. Am Gaumen präsentiert sich diese Cuvée saftig und fruchtintensiv mit weichen, polierten Tanninen und einer eingebundenen Säure. Neben einer guten Struktur überzeugt dieser Wein von der Rhone mit einem angenehmen Finale und einem interessanten Nachhall.

     

  • Fachpresse Parker

    2012 Chateau Maucoil • Chateauneuf du Pape

    robertparker.com #215 - Oct 2014
    Rating: 90 points
    Drink: 2015-2021
    price: $46

    A beautiful traditional cuvee, the 2012 Châteauneuf du Pape (60% Grenache, 15% each of Syrah and Mourvedre and 10% Cinsault) exhibits notes of toasted spices, mulled red and black fruits, ground pepper and underbrush. It’s medium to full-bodied, textured and sweetly fruited. While I don’t think it will make old bones, it will dish out plenty of pleasure over the coming 4-6 years.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen des 2010er Jahrganges

    91/100 Punkte Antonio Galloni : Opaque ruby. Explosive, oak-spiced aromas of blackberry and blueberry preserves, incense and candied flowers. Fleshy and expansive, offering sweet dark berry compote flavors lifted by tangy acidity. Appealingly supple and seamless, with strong finishing punch and lingering sweetness.

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