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  • Beschreibung
    Zartrosa Verführung alá Crémant von den Machern von Bouvet Ladubay aus 100% Cabernet Sauvignon gekeltert und nach der traditionellen Flaschengärmethode mit anschließendem Verbleib auf der Feinhefe hergestellt. Bietet ein Mehr an frischer Frucht, spritziger Perlage und schönem Schmelz an den Lippen. Die hohe vinophile Handwerkskunst passt gedanklich zum Kunstzentrums von Bouvet Ladubay für zeitgenössische Kunst mit seiner Berufung, mitten im Val de Loire das Vergnügen und den Geist der Renaissance zu fördern.

     

  • Besonderheiten

    Das Haus Bouvet-Ladubay hatte seinen Ursprung Mitte des 19. Jahrhunderts in den Tuffsteinkellergewölben der Abtei von St. Florent. Bouvet-Labubay ist schlichtweg der Inbegriff für exzellenten Schaumwein von der Loire, denn kein anderer Schaumweinerzeuger wird häufiger in einem Atemzug mit großen Champagnerhäusern erwähnt.

    Gemeinsam mit seiner Tochter Juliette Monmousseau, als Generaldirektorin des Hauses, lenkt Patrice Monmousseau die Geschicke des Traditionsunternehmens. Bereits im Jahres 2002 bat Patrice Monmousseau den Bildhauer Philippe Cormand eine "vergrabene Kathedrale" zu schaffen. Die Vollendung erinnert an die berühmte Abtei von Saint-Hilaire-Saint-Florent. Aufgrund des starken wirtschaftlichen Aufschwungs wurde eine neuen Produktionseinheit mit allen technischen Neuigkeiten und Spitzentechnologie in Distré, einige Kilometer von den historischen Kellern entfernt, gebaut.

    Zahlreiche Künstler haben im modernen Kunstzentrum für zeitgenössische Kunst von Bouvet Ladubay mit beinahe 800 m² ausgestellt. Als langjähriger Freund des Hauses gilt der weltbekannte Schauspieler Gérard Depardieu, der auch für eine Cuvée Pate stand.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser Crémant de Loire präsentiert sich in einem zarten, aber verführerisch frischen Lachsrosa mit leichten orangenen Reflexen und einem feinen Perlenspiel. Der Nase bietet er eine feine Frucht mit Anklängen von Himbeeren, dezenten Preiselbeeren und einem Hauch von Zitrusfrucht und dazu eine sehr dezente Vanillebriochenote im Hintergrund. Mit Schmelz an den Lippen ist der Rosé frisch, fruchtbetont mit klarer, satter Himbeerfrucht und einer feinen Mineralik am hinteren Gaumen. Zeigt eine tolle Balance, ein feinperliges Mousseux und eine gute Länge. Ideal als Aperitif und zu Hauptgerichten mit Fisch, Dessert mit Beeren oder Schokolade.

     

  • Fachpresse

    Goldmedaille Concours général agricole de Paris
    Silbermedaille International Wine &Spirit Competition
    Silbermedaille Concours des Ligers

    Silbermedaille IWSC 2016 

    Markus del Monego (Sommelierweltmeister):
    "Das Haus Bouvet-Ladubay ist für mich ein ganz exemplarisches Haus an der Loire. Dieses hat verstanden, dass Alternativen zu Champagner zunehmend gefragt sind. Hier macht man sehr, sehr gute Produkte nach der Champenoise-Methode, aber im Loire-Stil. Sie haben immer noch dieses etwas Frischere und Fruchtigere, sind aber nicht ganz so hefebetont wie im Champagner, was diese Produkte sehr angenehm macht. Hinzu kommt, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet ist."

     

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