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    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Ein Gesetz aus dem Jahr 1927 begrenzt das Anbaugebiet der Champagne auf etwa 30000 Hektar in der Hügellandschaft der Marne. Sie ist das kühlste Weinbaugebiet Frankreichs und unterliegt dem gemäßigten Einfluss des atlantischen Klimas. Auch der neue Jahrgang hat wieder alle Elemente um einen großen Champagner zu erzeugen.
  • Besonderheiten

    Das 1776 gegründete Champagnerhaus in Reims besitzt über 200 ha Rebflächen, ausschließlich Premier und Gran Cru Lagen. Das Unternehmen wird heute von Frederic Rouzaud geführt, der kompromisslose Champagnerqualitäten der Spitzenklasse erzeugt. Mit dieser umfassenden Rebfläche ist er in der Lage, 2/3 des eigenen Traubenbedarfs selbst zu decken, eine unabdingbare Voraussetzung für die Erzeugung großer Champagner. Den Stil und Beständigkeit seiner Champagner garantiert er mit einer großen Auswahl an Reserveweinen. Für den Cristal werden nur die hochwertigsten Trauben aus den besten klassifizierten Lagen verwendet. Als Jahrgangschampagner reift er insgesamt fünf bis sechs Jahre auf Hefe mit weiteren acht Monaten nach dem Degorgieren.     

  • Verkostungsnotiz

    Lachsrosafarben mit orange-roten Reflexen im Glas verströmt das Bukett im Überschwang Pinot Noir-Aromen von den südlichen Cumières-Hängen. Ein wahrer Ausbruch von frischen, süßen, roten Früchten, begleitet von Hinweisen auf Akazie, mineralischen Noten und Nuancen von Toast. In Harmonie zusammengebracht entsteht so eine Kombination aus Frische, Reichhaltigkeit und Rafinesse. Am Gaumen eine wirkliche Explosion der frischen, süßen Frucht, gepaart mit einer köstlichen, knackigen und sanften Textur. Die manchmal störende Magie der großen Pinot Noir tritt hier nicht zum Vorschein: die Aromen sind reich, frisch, intensiv und rein, buchstäblich eingehüllt in weiche, seidige Tannine..., die sich dann Dank der wunderbaren mineralischen Frische in ultimative Eleganz verwandeln. Dieser Rosé mit seiner unglaublichen aromatischen Persistenz ist rassig, großzügig und anspruchsvoll. Ein wahrer Genuss!    

  • Fachpresse Parker

    2002 Louis Roederer Cristal Rose

    Wine Advocate #186 Dec 2009
    Rating: 95+ points
    Drink: 2012-2022
    cost: $487-669 (468)

    The 2002 Brut Cristal Rose shows the classic Roederer introspectiveness that can sometimes make the wines hard to grasp when they are young. It, too, is a relatively lightly-colored rose. The bouquet is beautifully woven into a fabric of layered, ripe fruit. With some time in the glass, the wine’s textural beauty becomes more apparent, but this is a Champagne that needs bottle age. It should be spectacular in time. Cristal Rose is made with the same technique as the rose, which is to say the Pinot is cold-macerated on the skins for 6-7 days, but the percentage of oak is a touch higher. For Cristal Rose the Pinot is sourced from Ay and the percentage of Chardonnay (from Avize and Mesnil) is a touch higher than the Brut Rose at 40% of the blend. This is Lot L031784L100149, disgorged in April, 2008. Anticipated maturity: 2012-2022.

     

  • Fachpresse

    Meininger Award 2016: Weinunternehmen des Jahres International

    CSWWC- Champagne & Sparkling Wine World Championships 2016 - SPARKLING WINE PRODUCER OF THE YEAR

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