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  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Diese Cuvée wird aus Chardonnay einer 1959 bepflanzten Parzelle im berühmten Grand Cru Avize an der Côte de Blancs komponiert, die seit vielen Jahren ausschließlich mit dem Pferd bearbeitet wird. Der Ausbau des Grundweines erfolgt komplett in Barriques; dem Champagner werden fünf Jahre Hefelager gegönnt. Bei der Degorgierung wurde keinerlei Dosage (Nature) zugesetzt. Das Ergebnis ist ein Ausnahmechampagner, einer der komplexesten und feinsten Blanc de Blancs der Champagne mit vielschichtiger Frucht, charaktervoller Mineralität und außergewöhnlicher Persönlichkeit.

     

  • Besonderheiten

    Das Champagner-Haus Agrapart et Fils wurde 1894 von Arthur Agrapart, dem Ur-Großvater der heutigen Eigentümer Pascal und Fabrice Agrapart, in Avize im Herzen der Côte des Blancs gegründet. Seit der Gründung beließen alle nachfolgenden Generationen von leidenschaftlichen Weinmachern den Anbau, die Vinifizierung, die Abfüllung und den Verkauf in eigener Hand. Diese Eigenständigkeit gibt der Familie die Möglichkeit, bei allen Stufen der Produktion jederzeit Ihre kreative Note und Ihre traditionellen Stil einzubringen. Die Weinberge des Hauses liegen geographisch hervorragend im Kern der Champagne in Gemeinden, die als Grand Cru klassifiziert sind. Diese sind über 52 Parzellen verteilt. Die Rebstöcke haben ein durchschnittliches Alter von 35 Jahren, manche sind sogar über 50 Jahre alt. Die Bewirtschaftung nach biodynamischen Methoden, zu denen auch die klassische Arbeit im Weinberg mit dem Pferd gehört, lassen hier Champagner nach ursprünglicher Idee und Machart von großem Ausdruck und Persönlichkeit entstehen.

  • Verkostungsnotiz

    Dieser 2010er Venus wurde ohne Versanddosage im September 2016 degorgiert, nachdem der Champagner 60 Monate unter Korkverschluß auf der Feinhefe lagerte und mittels Autolyse aus der Hefe geschmacksbildende Stoffe (Ketone, Ester) aufnehmen konnte.

    Dem Auge zeigt er sich in einem mittleren Gelb mit grün-silbrigen Reflexen und einem feinen, anhaltenden Bläschenspiel. Die Nase verwöhnt er mit einem vielschichtigen Aromenteppich und Anklängen von feinstem Biskuit, Brioche, frischer Gelbfrucht (Birne, Pfirsich), Zitronenzeste, einer mineralischen Inspiration, nussigen und dezent floralen Nuancen. Am Gaumen eröffnet dieser Venus seine gesamten Vorzüge: seine Rassigkeit und Frische, gepaart mit intensiver Fruchtbetonung, sein mineralischer Stil, sein feinperliges, berührendes Mousseux und der feine Nachhall mit einer Birnennuancierung.

     

  • Fachpresse Parker

    2008 Agrapart & Fils • Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru Venus

    Wine Advocate #221 Oct 2015
    Rating: 93+ points
    Drink: 2016-2021

    The 2008 Brut Nature Blanc de Blancs Grand Cru Vénus is a 100% Chardonnay from 50-year-old vines cultivated in the eponymous single vineyard in Avize. This cru offers a bright, very pure, smoky/chalky and lovely, intense but also discreet bouquet of vanilla croissant, champignons and dates. On the palate this is a pure and naked, elegant but not austere Champagne with a firm and persistent structure, as well as a mineral, still youthful aftertaste. There is an animating grip on the palate and the wine is still on the road. This is a quite Burgundian Champagne, you just have to decant it. Do it and taste the difference!

     

  • Fachpresse

    94+/100 Punkte Antonio Galloni: The 2008 Blanc de Blancs Vénus, the most vibrant and nuanced of the 2008s at Agrapart, is endowed with a real sense of vertical cut. White flowers, chamomile, almonds and white orchard fruit open up in the glass, but only with reluctance, as the wine remains tense and tightly wound. The perfumed, highly expressive finish is incredibly tempting, but readers who can wait another year or two will find the extra time in bottle rewarding. The Vénus is made from a single parcel in the La Fosse lieu-dit that is worked entirely manually and plowed by horse. Disgorged March 2013, non-dosé.

    97/100 Punkte Mundus Vini 2016: extrem intensiver Duft, kandierte Zitrusfrüchte, grüner Tee, feine Holznoten, Piment, Kardamom; dicht, konzentriert, geballte kalkige Mineralität, rauchig, wie ein Block Kalkstein, monumental, puristisch, wuchtig

    95/100 Punkte Falstaff: Mittleres Gelb, Silberreflexe, feines, anhaltendes Mousseux. Feines Biskuit, frischer weißer Apfel, Limettenzesten, mineralischer Touch, zart nach Walnuss. Rassig, feine weiße Frucht, zart nach Pfirsich, lebendige Struktur, mineralisch und anhaltend, präziser Stil, feine Nuancen von Birnen im Abgang, sicheres Entwicklungspotenzial.

     

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Tua Rita Redigaffi 2014
-15 %

Tua Rita Redigaffi 2014

Italien | Toskana IGT

  • 94
  • 19
  • 95
  • Weingut: Tua Rita
  • Rebsorte: Merlot
  • Geschmacksrichtung: trocken
Statt 235,00
199,00
265,33 € / l
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Château Pontet-Canet 2010
-30 %

Château Pontet-Canet 2010

Frankreich | Pauillac AOC

  • 100
  • 97
  • 19
  • Weingut: Château Pontet-Canet
  • Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • Geschmacksrichtung: trocken
Statt 349,00
245,00
326,67 € / l
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  • Weingut: Piper-Heidsieck
  • Rebsorte: 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Noir
  • Geschmacksrichtung: trocken
Statt 179,00
149,00
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  • Rebsorte: 100% Chardonnay
  • Geschmacksrichtung: frisch und mineralisch
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