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Das Champagner-Haus Agrapart et Fils wurde 1894 von Arthur Agrapart, dem Ur-Großvater der heutigen Eigentümer Pascal und Fabrice Agrapart, in Avize im Herzen der Côte des Blancs gegründet. Seit der Gründung beließen alle nachfolgenden Generationen von leidenschaftlichen Weinmachern den Anbau, die Vinifizierung, die Abfüllung und den Verkauf in eigener Hand. Diese Eigenständigkeit gibt der Familie die Möglichkeit, bei allen Stufen der Produktion jederzeit Ihre kreative Note und Ihre traditionellen Stil einzubringen. Die Weinberge des Hauses liegen geographisch hervorragend im Kern der Champagne in Gemeinden, die als Grand Cru klassifiziert sind. Diese sind über 52 Parzellen verteilt. Die Rebstöcke haben ein durchschnittliches Alter von 35 Jahren, manche sind sogar über 50 Jahre alt. Die Bewirtschaftung nach biodynamischen Methoden, zu denen auch die klassische Arbeit im Weinberg mit dem Pferd gehört, lassen hier Champagner nach ursprünglicher Idee und Machart von großem Ausdruck und Persönlichkeit entstehen.
Diese Cuvée hat maximal 10 g/l Restzucker und wurde im September 2016 degorgiert.
Dieser reinsortige Chardonnay-Champagner präsentiert sich einem blassen Gelb mit grünlichen Reflexen. Das Perlenspiel ist deutlich und ansprechend lange. Im Duft zeigt er sich vielschichtig mit Anklängen von Zitrus und etwas Limonenzeste, dazu Gelbfrucht (Apfel und Pfirsich), etwas Minze, Blütennuancen und eine pfeffrige Komponente. Am Gaumen überzeugt der Les 7 Crus mit seinem feincremigen Ausdruck, seiner interessanten Mineralität, der harmonischen Agrapart-Stilistik und dem rassig-schäumenden Mousseux. Vollendet mit einem überragenden Gesamteindruck.
Parkerbewertung für das Cuvée, welches im Dezember 2012 degorgiert wurde.
NV Agrapart & Fils • Brut Blanc de Blancs les 7 Crus
robertparker.com #203 - Oct 2012
Rating: 91 points
price: $45
The NV Brut Blanc de Blancs 7 Crus is beautiful, wiry and bursting with pure energy. Lemon, mint, white flowers and crushed rocks jump from the glass in a vibrant, crystalline Champagne endowed with striking purity. The style is all about focus and tension. In other words, this is pure Agrapart. In this release, the 7 Crus is a blend of equal parts 2009 and 2008, two completely different vintages that could not be more opposite and complementary. The 7 Crus is a blend of 70% Grand Cru fruit (from Avize, Oger, Oiry, Cramant and Avenay), and 30% Premier Cru fruit (from Val d’Or, Bergeres les Vertus and Mardeuil). It is a great introduction to the wines of this small, family-run domaine. Dosage was 7 grams per liter. Disgorged December 2012..Anticipated maturity: 2012-2015.
93/100 Punkte Falstaff:
Helles Gelbgrün, Silberreflexe, anhaltendes Mousseux. Zart nach
Orangenzesten, ein Hauch von Steinobst, dezent rauchige Nuancen,
mineralischer Touch. Mittlerer Körper, straff strukturiert, weiße
Apfelfrucht, feine Fruchtsüße im Abgang, saline Anklänge, ein
finessenreicher Speisenbegleiter. Drink now through 2018.
- Bewertung von Nov. 2015
92/100 Punkte Antonio Galloni: The NV Brut 7 Crus 1er Cru is a powerful, intense wine. This is an especially vinous style for Agrapart, but it all works nicely. Lemon peel, white flowers, mint and white pepper give the 7 Crus its decidedly pointed, vibrant personality, while a dollop of Pinot Noir (10%) adds weight through the mid-palate and into the finish. The 7 Crus is a terrific introduction to the Agrapart house style. Did I mention it is also absolutely delicious? The current release is a blend of equal parts 2014 and 2013, done partly in oak and partly in tank. Dosage is 7 grams per liter. Disgorged: March 2016.
91/100 Punkte WineSpectator:
Spiced with licorice snap, pickled ginger and clove, this is firm and
focused, with flavors of green apple, white peach and lemon peel. The
mineral undercurrent pushes through on the finish. - Bewertung von Dec. 2011
17/20 Punkte Jancis Robinson: 2008 and 2007 with some oak. Light and delicate. Really lively. Zesty. Whisper clean and yet satisfying. 7 g/l dosage. DG date given on the bottle.- Bewertung von Nov. 2011
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