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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

  • Faire Preise

    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Unser Rosato N°1: frisch, weich und harmonisch. Um dem besonderen Charakter der Rosé-Weine aus den malerischen abruzzesischen Hügeln gerecht zu werden, wurde im Jahre 2010 die Herkunftsbezeichnung Cerasuolo d'Abruzzo DOP ins Leben gerufen. Weine, die sich mit ihr schmücken wollen, müssen zu mindestens 85% aus der Montepulciano-Traube gekeltert und bei der Herstellung strengste Qualitätsrichtlinien einhalten. Unser Tanica No. Uno Cerasuolo Rosato besteht zu gar 100% aus dieser so vielfältigen Rebsorte. Durch den nur kurzen Kontakt des gärenden Traubensaftes mit den Schalen erhält der Wein seine attraktive kirschrote Farbe, offeriert intensive Fruchtaromen, ist weich und ausgewogen und hat sowohl zarten Schmelz als auch eine schöne Cremigkeit zu bieten.


    Herstellerangaben:
    Cantina Tollo
    Viale Garibaldi, 68
    66010 Tollo (Ch)
    Italien

  • Besonderheiten

    Inmitten der sanften abruzzesischen Hügel, die von den Apeninen zur Adria abfallen, in einem idealen, nirgendwo anders möglichen Mikroklima, das die milden Brisen des Meeres mit den von der Majella-Gebirgskette kommenden frischen Luftströmen vereint, wachsen die Spitzenweine der Cantina Tollo in einem Gebiet mit besonderer Berufung zum Weinanbau.

    Der Anbau der Weinrebe und der Genuss von Trauben und Wein reichen an der abruzzesischen Adriaküste weit zurück. In der römischen Zeit entwickelte und verbesserte sich der Rebenanbau im Gebiet des Dreiecks, das die heutigen Städte Pescara, Chieti und Ortona bilden und in dessen Mittelpunkt die Gemeinde Tollo liegt. In dieser Landschaft, inmitten der grünen abruzzischen Hügel, entstand 1960 die Cantina Tollo dank der Initiative einer kleinen Gruppe begeisterter Förderer, die davon beseelt waren eine althergebrachte Tradition aufzuwerten und dabei stets die Innovation und die Qualität im Auge behielten. Leidenschaft, Engagement, Hingabe und geteilte Werte haben die Cantina Tollo durch jede Phase ihrer Geschichte geführt und begleiten auch heute noch, mehr als 50 Jahre später, ihre Erfolge. Die Auszeichnungen "Beste Winzergenossenschaft 2010" in der Weinwelt und "Kellerei des Jahres 2007" im Gambero Rosso sprechen für sich.

    Über 3.500 ha Rebfläche, mehr als 1.000 Zulieferbetriebe für beinahe 13 Millionen Flaschen - beeindruckende Ziffern einer legendären Genossenschaft der Abruzzen. Die Mannigfaltigkeit der Weinberge in einem seit jeher dem Weinbau verschriebenen Gebiet ergibt Trauben für verschiedenartige, stets sehr gut gemachte Weine. Tollo bringt Qualität und Quantität meisterhaft auf einen Nenner: Von den duftenden, frischen, autochthonen Weinen über die traditionellen Trebbiano bis hin zu ihren ambitionierten Pagenweinen Montepulciano d´Abruzzo stellt er immer eine interessante Auswahl zwischen Typizität und Internationalität vor. Tollo überzeugt jedes Jahr mit immer besseren Weinen. (Quelle: Gambero Rosso)

  • Verkostungsnotiz

    In leuchtendem Kirschrot mit violetten Reflexen funkelt der Tanica No. Uno Cerasuolo Rosato im Glas. Intensiv fruchtig ist sein Bouquet, Aromen von Kirschen und Himbeeren vermählen sich mit zarten mineralischen Noten zu einem harmonischen Ganzen. Am Gaumen zeigt der Wein einen mittleren Körper, ist weich und ausgewogen, hat sowohl zarten Schmelz als auch eine schöne Cremigkeit zu bieten. Schmackhaft mündet der Cerasuolo in ein anhaltendes Finale mit zarten Mandelnoten. Er will jung getrunken, macht Spaß an warmen Sommertagen und eignet sich als idealer Begleiter zur leichten Küche und Käseplatte.

    „Der 2017 Tanica No. Uno Rosato besitzt eine helle kirschrote Farbe, ist leuchtend und klar. Sein frisches und intensives Aromenspektrum duftet nach Süßkirschen, roten Johannisbeeren, Himbeeren, Hibiskus und vegetabilen Noten. Am Gaumen zeigt er eine frische Säure, unterstützt von fruchtig-würzigen Aromen und eleganten Gerbstoffen. Dieser Rosato hat einen kirschig-herben Nachhall und verleitet zum Weitertrinken. Ob als Solist oder in Verbindung mit Speisen macht dieser Wein einfach Spaß! Ich empfehle ihn zu einem gegrillten Stubenkücken an Kirschsauce mit Lauchragout und Speckknödeln.“ - Markus A. Dilger -

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2017:

    GOLD, 4 Sterne (=ausgezeichnet) der Fachzeitschrift Selection 2018

    Auszeichnungen für Weingut und Winzer:


    Beste Winzergenossenschaft 2010 in der Weinwelt

    Kellerei des Jahres 2007 im Gambero Rosso

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