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(0,375 L) Manz Spätburgunder Blanc de Noir Eiswein Weinolsheimer Kehr 2016

Steckbrief

Weinart
Geschmack
Anbaugebiet
Rebsorte
Spätburgunder
Appellation
Rheinhessen Prädikatswein
Jahrgang
2016
Trinkempfehlung
Mindestens bis 20 Jahre nach der Lese
Ausbau
Edelstahltank
Temperatur
9-11°C
Alkoholgehalt
8,5% vol
Säure
11,7 g/l
Restzucker
223,1 g/l
Inhalt
375ml
Verschlussart
Schraubverschluss
Artikelnummer
DL15389
Allergene
enthält Sulfite
  • Weinbeschreibung & Verkostungsnotiz
    • Reinsortiger Spätburgunder
    • Perfekt zu Desserts und Käse
    • Winzerfamilie in vierter Generation

    Eric Manz verzaubert mit dieser "Eisprinzessin" aus weiß gekeltertem Spätburgunder und versüßt uns den Moment in gekonnt genialer Manier. Der Winzer führt das Gut seiner Familie bereits in vierter Generation und setzt die erfolgreiche Tradition fort. Für den Spätburgunder Blanc de Noir Eiswein Weinolsheimer Kehr war das Schaltjahr 2016 perfekt.

    Goldgelber Genussmoment mit süßem Profil

    Der Manz Spätburgunder Blanc de Noir Eiswein aus der Lage Weinolsheimer Kehr präsentiert sich in goldgelber Tracht. Diese farbliche Verheißung bringt er mitten hinein in die Nase. Üppige, einladende Anklänge von kandierter Zitrusfrucht, dazu feinste Noten von Rosine, nussige Nuancen und mineralischen Akzente warten dort. Sie wecken Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen ist der Spätburgunder Blanc de Noir Eiswein Weinolsheimer Kehr voller Schmelz, aber doch mit viel Frische und Eleganz ausgestattet. Das raffinierte Spiel von süßen und mild säuerlichen Akzenten, die unglaubliche Länge und das schier unendliche Lagerpotenzial runden das Bild dieses Super-Eisweines ab.

    Ein Eiswein für Gäste und strahlende Momente

    Durch die fein mineralischen Noten und das ausgewogene Profil ist der Spätburgunder Blanc de Noir Eiswein Weinolsheimer Kehr äußerst elegant. „Ein Wein für die Ewigkeit“, sagt Eric Manz selbst. Diesen Tropfen servieren Genießer vor allem zu besonderen Anlässen. Nach einem edlen Menü zu Dessert oder Käseplatte überzeugt der süße Spätburgunder als harmonischer Abschluss.

    Reife Trauben und Edelstahl: Kunstvoll kreierter Blanc de Noir

    Der Jahrgang 2016 war ideal, um Eiswein zu erzeugen. Eric Manz bringt es mit dem Motto: „Schaltjahr, kalt Jahr,“ auf den Punkt. Nach einem heißen und trockenen Sommer präsentierten sich die Trauben reif und aromatisch. Sie gelangten schließlich in gefrorener und somit noch konzentrierterer Form in das Weingut Manz. Hier baute Eric Manz den Spätburgunder Blanc de Noir Eiswein Weinolsheimer Kehr im Stahltank aus. So bewahrte er dem Eiswein seinen finessenreichen Charakter und präsentiert einen Tropfen ganz ohne behäbige Allüren.

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(0,375 L) Manz Spätburgunder Blanc de Noir Eiswein Weinolsheimer Kehr 2016

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