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  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Wer Tradition schätzt, liegt mit diesem 2014er Rheingauer Riesling goldrichtig. Nur sorgfältig selektierte, handgelesene erstklassige Trauben werden eingemaischt und nach alter Tradtion wird der Traubenmost mit den Füßen gewonnen. Auch die Gärung erfolgt tradtionell spontan mit den natürlichen Hefen aus dem Weinberg ohne zusätzlichen Hefeeinsatz. Das Ergebnis ist ein runder, fülliger "Goldtropfen" , ein saftig-fruchtbetontes Frischeerlebnis, welches Finesse und Kraft in sich vereint.
  • Besonderheiten

    Der Familienbetrieb von Oetinger in Erbach wird in der dritten Generation von Achim von Oetinger und seiner Frau Julia geführt. Das sympathische Paar gehört zu jenen Jungwinzern, die sich in der von Historie und Tradition durchdrungenen Region Rheingau richtig etwas trauen.

    Achim von Oetinger baut auf seinem 12ha Weingut, welches alle Erbacher Lagen umfasst, 90% Riesling Trauben an. Diese werden so spät wie möglich geerntet und nicht vor Juli/August im darau olgenden Jahr abgefüllt. Sein Motto lautet: “ den Weinen Zeit lassen, so wenig wie möglich drehen, wenden und pumpen, nicht glattbügeln“. Das Ergebnis lässt den großen Riesling-Kenner Stuart Pigott von der Winzerentdeckung des Jahres sprechen, von der wir in Zukunft noch viel hören werden und die beweist, dass sich auch die historische Region Rheingau neu erfinden kann.

    Die Reben für diesen besonderen Riesling klassischer Prägung stammen aus der Großes Gewächs-Lage Siegelsberg. Nur sorgfältig selektierte, handgelesene erstklassige Trauben werden eingemaischt und nach alter Tradtion wird der Traubenmost mit den Füßen gewonnen. Ungewöhnlich lange für einen Weißwein verbleibt der Most 3 Tage lang auf der Maische, um möglichst viel Aroma und Extrakt aus den Schalen zu gewinnen. Auch die Gärung erfolgt tradtionell spontan mit den natürlichen Hefen aus dem Weinberg ohne zusätzlichen Hefeeinsatz. Ausgebaut wird dieser Rheingauer "Tropfen" teilweise im Holz, teils im Edelstahltank für ca. 5 Monate auf der Feinhefe für einen runden, fülligen, vorteilhafteren Geschmackseindruck.

  • Verkostungsnotiz

    Der 2014er Rheingauer Riesling Tradition präsentiert sich in einem mittleren Gelb mit grünlichen Reflexen. Die Nase verführt er mit Anklängen von Dörrobst und reifer gelber Kernfrucht. Am Gaumen entfaltet er seine komplexe Struktur harmonisch vereint aus kraftvoller Energie und Finesse, ohne zu opulent zu sein. Die Säure ist präsent, aber in Balance mit der Süße. Im langen Finale verbleibt er als saftig-fruchtbetontes Frischeerlebnis.


     

  • Fachpresse

    Gault Millau 2016: Die Formkurve unseres letztjährigen Aufsteigers zeigt weiter nach oben. Auch mit der 2014er Kollektion bestätigt Achim von Oetinger den aufsteigenden Trend der letzten Jahre hin zu mehr Qualität und Individualität. "Ich bin heute viel gelassener geworden", erklärt er. Und er scheint nach Jahren des Experimentierens seinen Stil gefunden zu haben: Die Weine sind klar, straff gewoben und substanzreich -…

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