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  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Facettenreicher Weißweingenuss. Aufwendige Laubarbeiten im Weinberg, selektive Handlese in den Steillagen, ein Fünftel des Wageck Tertiär Grauer Burgunder wird spontan im Barrique vergoren und dann mit der Edelstahlvariante verschnitten, bevor alles zusammen im 600l großen Halbstück, einem traditionellen Holzfass aus Pfälzer Eiche, ausgebaut wird. All das lässt einen facettenreichen Weißwein entstehen, der die Mineralität der rund 65 Millionen Jahre alten tertiären Kalksteinböden, in denen die Reben wurzeln, perfekt zum Ausdruck bringt.
  • Besonderheiten

    Seit mehr als einem Jahrhundert bürgt der Name Wageck für Qualitätsweinbau im kleinen Pfälzer Örtchen Bissersheim. So richtig Fahrt nahm der Betrieb aber erst auf, als Gunter Pfaffmann 1973 in die Familie einheiratete. Seitdem heißt das Weingut Wageck-Pfaffmann, aber mit der zunehmenden Umstellung auf sehr anspruchsvolle und originelle Weine tritt der ursprüngliche Name Wageck im Verbund mit der ebenso originellen Etikettierung in den Vordergrund. Ein weiterer Grund für den zukünftigen Verzicht auf den eigenen Nachnamen auf den Etiketten ist die in der Pfalz hohe Verwechslungsgefahr mit anderen Weingütern namens Pfaffmann.

    Mittlerweile ist der Generationswechsel geschafft und die Söhne, die schon seit langem fest in den Betrieb eingebunden waren, haben nun in fünfter Generation endgültig das Ruder von Vater Gunter übernommen. Ihr Ziel ist es, mineralische Weine entstehen zu lassen, deren Herkunft deutlich schmeckbar ist. Auf den vom tertiären Kalk geprägten Lagen gelingt dies besonders gut. Wageck-Pfaffman überzeugt mit frischer, junger und dynamischer Weinkultur und dazu gehört auch die zeitgemäße Ausstattung der Flaschen mit ihrem köstlichen Inhalt.

    Das Weinmagazin Falstaff schreibt über die Brüder: „Was Frank und Thomas Pfaffmann in den letzten Jahren bewirkt haben, ist einzigartig und hat sie zu den Shootingstars der Pfalz schlechthin gemacht. Ihre Weine üben sich in einem abgeklärten, puristischen Stil, der Kennerherzen höherschlagen lässt.“ Der Weinführer Gault Millau hat die Anstrengungen und hohen Maßstäbe des Weinguts mit drei Trauben belohnt und bekennt, dass die dort erzeugten Weine „richtig Spaß machen“ und, dass man sich auf den Einsatz von Holz bestens versteht: „so, dass es dient und wenig bemerkt wird.“

  • Verkostungsnotiz

    Strohgelb mit grünlich schimmernden Reflexen. In die Nase strömt ein floraler sowie nussiger, frischer und etwas verschlossener Duft nach Zitrusdüften, Ananas und Weingummi mit holzwürzigen Nuancen. Trocken und saftig zeigt sich der Wageck Tertiär Grauer Burgunder am Gaumen. Noten getrockneter Blüten, pflanzliche sowie nussige Töne passen gut zum kräftigen und vollen Körper mit angenehmer Säure. Im Abgang klingt dieser jugenliche Weißwein mit hell-mineralischen Tönen und zartem Schmelz schön nach.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2016:

    16,5/20 Punkte Vinum

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