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    Von Weinkennern mit Sorgfalt ausgesucht

    Wir führen nur qualitativ hochwertige Weine. Alle Weine werden von uns verkostet und sorgfältig nach strengen Qualitätskriterien ausgewählt. Ausschließlich die besten Weine schaffen es in unseren Weinkeller.

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  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    (93-94)/100 Punkte Robert Parker. 19/20 Punkte Weinwisser. Eine Offenbarung für die Sinne. Hier ist wahrhaft Widerstandsfähigkeit gefragt, um nicht die ganze Flasche alleine zu trinken und den Genuß mit anderen zu teilen.
  • Besonderheiten

    Seit der Gründung des Weinguts 1849 reifen Spitzenweine aus einzigartigen Weinbergen in Ruppertsberg, Deidesheim und Forst in dem historischen Keller. Leopold von Winning, Schwiegersohn des Dr. Andreas Deinhard, verschrieb sich 1907 der Aufgabe, große Weine zu erzeugen, um diesen besonderen Lagen gerecht zu werden. Durch akribische Arbeit hob er die Weine des Weinguts auf ein neues Niveau. Darüber hinaus war er Gründungsmitglied des VDP: Des weltweit anspruchsvollsten Zusammenschlusses von Spitzenweingütern, die ausschließlich schonend und naturnah arbeiten wollten. Heute verfolgt das junge und „hungrige“ Team um Stephan Attmann dieselben Ziele wie der Visionär Leopold von Winning und ist seinem Vermächtnis verpflichtet: Dem großen Wein!

    VDP. Grosse Gewächse entstammen aus VDP. Grosse Lagen und bezeichnen auch international die besten trockenen Weine aus den besten Lagen Deutschlands.

    PECHSTEIN
    Nach Südosten ausgerichtet und zum Waldrand hin ansteigend, hat die hohe Einstrahlung der Sonne zur Folge, dass der Boden stark erwärmt wird und dadurch die Trauben zur einer hohen Reife gelangen. Der Pechstein, dessen Name sich von dem hohen Basaltanteil (schwarzes Gestein) der Böden ableitet, liegt auf einer Höhe von 120-160 m über NN und weist eine geringe Hangneigung auf. Ein ehemaliger Vulkan, der Pechsteinkopf, oberhalb von Forst, verteilte vor Urzeiten große Mengen von vulkanischem Gestein. Im Untergrund der Lage Pechstein befinden sich daher mehrere Basaltadern, während lose Basaltsteine sich auch an der Bodenoberfläche befinden. Weiterhin findet man im Pechstein roten Buntsandsteinverwitterungs-
    und sandigen Lehmboden, der stellenweise mit Sandsteingeröll und Tonanteilen versetzt ist. Der Anteil an Ton und Lehm im Pechstein hat eine hohe Wasserspeicherkapazität der Böden zur Folge, durch welche die Mineralien des Gesteins hervorragend erschlossen werden.

     

     

  • Verkostungsnotiz

    Mit einer unglaublich druckvollen aber feinen Nase von Zitrusfrüchten (Grapefruit, Mandarine), Basaltnuancen , feinem Feuersteinton, würzigem Rauch und viel Rasse beginnt dieses Rieslingerlebnis. Hochmineralisch, mit feiner salziger Struktur. Eine sagenhafte Säure trägt diese Aromen zu einem sehr langen Abgang! Ein sehr nobler Wein, dekantieren empfohlen!

  • Fachpresse Parker

    2015 von Winning Forster Pechstein Riesling trocken GG

    Wine Advocate #226 Aug 2016
    Rating: (93-94) points
    Drink: 2019-2026

    The 2015 Forster Pechstein Riesling trocken GG opens clear, concentrated and lemon-fresh on the slightly oaky nose; it comes along very attractive, precise and flinty, though young and less developed than the Deidesheim crus. Creamy, with a noble texture and fine tannins, this is a full-bodied, piquant and firmly structured Riesling. The wine has power, grip and tension. A full-bodied and complex Riesling, with a very good grip and aging potential, but is still influenced by oak tannins and flavors.

  • Fachpresse

    19/20 Punkte Weinwisser: Entfernt sich wie immer ein wenig von den anderen Mittelhaardt-Grossen- Gewächsen, in diesem Fall durch Holzeinfluss und mineralische Tiefgründigkeit: strohgelb, im Aroma frische Quitte, zarte Holzaromen, erstaunliche Tiefe im Duft, im Mund sahnig-cremig, grosse mineralisch- feinsäuerliche Länge, eigenwilliger Winning-Stil, aber grosses Kino.

    VJG

    18/20 Punkte Weinwisser: Degustation von Kogge und Scheuerman: Kommt mit viel Druck bei gleichzeitiger Finesse daher. In der Nase zarte Zitrus- und Orangenaromen, aber auch italienische Kräuter. Am Gaumen erst würzig-herbal, dann im Abgang wieder etwas Frucht. Sehr guter Trinkfluss trotz Tiefe und Komplexität. Ein substantieller Wein mit Grösse.

    18/20 Punkte Jancis Robinson: A generous yellow fruit fragrance is sweetened by a subtle sprinkling of vanilla. It’s getting a little tiresome to write about barrique notes in Riesling, but it cannot be denied that they alter the profile of a wine. Winemaker Stephan Attmann tends to use it like top chefs use spices, just to tweak, rather than dominate the flavour. The Pechstein has enough fruit on the palate, the body is full, the acidity invigorating, the flavour generous. I can’t quite restrain myself, if you want your Riesling to taste a little more like a grand cru Burgundy…. (MS)

    4 Trauben-Empfehlung im Gault & Millau  und Aufsteiger des Jahres 2012

    Riesling Champion 2012 im Vinum

     

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