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    Vorteile durch Direktbezug

    Wir stehen in engem, persönlichen Kontakt zu unseren Winzern. Alle unsere Weine beziehen wir direkt von den Weingütern. So können wir unseren Kunden ein außerordentlich faires Preis-Genuss-Verhältnis bieten.

  • Persönlicher Service

    Von der individuellen Empfehlung bis zur Lieferung

    Guter Service ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit Freude, Erfahrung und Enthusiasmus beraten wir unsere Kunden ganz persönlich und erfüllen auch besondere Wünsche. Bei uns sind Sie von der Bestellung bis zur Lieferung in besten Händen.

  • Beschreibung
    Eine neue Dimension von Wein. In den Ausläufern des Himalaya, in der Nähe der legendären Stadt Shangri-La, ist Ao Yun die Frucht eines außergewöhnlichen Abenteuers, das die Grenzen der Weinherstellung sprengt, indem es ein Weingut in einem bisher unerforschten Terroir schafft. Der Wein, der aus 314 Parzellen mit fast 30 Hektar Rebfläche stammt, ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Er steht für Frische, Eleganz, hervorragende Balance und subtile Tannine, die wunderbar das Himalaya-Terroir charakterisieren. Ao Yun bedeutet so viel wie „über den Wolken fliegen“. Lassen Sie sich von diesem Wein dorthin entführen und entdecken eine Dimension von Genuss.
  • Besonderheiten

    Ao Yun ist in der Moët Hennessy Geschichte bislang einzigartig: Die Gründung eines völlig neuen Weinguts in einer neuen Region mit fantastischem Potential, reicher Kultur und atemberaubenden Landschaften. Der Traum eines jeden Winzers ging hier in Erfüllung.

    Ao Yun bedeutet „über den Wolken fliegen“ oder „über den Wolken wandern“. Der Name bezieht sich auf die großen, wandernden Wolken dieser unglaublichen Region und feiert den Geburtsort der Legende von Shangri-La. Ein Paradies, das 1933 durch das James Hilton Buch „Der verlorene Horizont“ weltweit Bekanntheit erlangte. Es wurde zum Sinnbild von Frieden und Harmonie auf der Welt, ein leuchtendes Beispiel für Reinheit und Glückseligkeit.

    Ao Yun feiert das Visionäre, Mutige und Einzigartige. Das beständige Streben nach neuen Herausforderung, immer weiter zu gehen, ist der wahre Inbegriff von Luxus – extraordinär, außergewöhnlich und rar. Die Weinberge von Ao Yun befinden sich auf einer Höhe von 2.200 bis 2.600 Metern in der legendären Region Shangri-La, Teil der chinesischen Provinz Yunnan. Ganz in der Nähe liegt das Meili-Schneegebirge und nördlich der Himalaya. Das Gebirgsklima ähnelt dem Klima in Bordeaux sehr: Gleiche Maximal-Temperatur, niedrige Nacht-Temperatur, stärkere UV-Strahlung und ein trockenes Jahresende.

  • Verkostungsnotiz

    In seinem ausdrucksstarken Bouquet bietet Ihnen dieser vollmundige Rotwein reife Kirsch- und Pflaumenaromen sowie Kräuter- und Gewürznoten. Am Gaumen ist der Ao Yun von dichter Textur, die von muskulösen Tanninen und frischer Mineralität unterstützt werden. Reichhaltig und reif, im modernen Stil. Insgesamt findet die Cuvée aus Cabernet Sauvignon (90%) und Cabernet Franc die perfekte Balance aus Frische und Frucht sowie Kraft und Finesse.

  • Fachpresse Parker

    Robert Parker Wine Advocate-Bewertung Jahrgang 2013:

    2013 Ao Yun
    233, The Wine Advocate, 31st Oct 2017
    Rating: 93
    Release Price
    Drink Date: 2018 - 2030

    This 2013 Ao Yun is a new star of China! The vineyard is backed by LVMH in Shangri-La, at the edge of the Himalayas. Cabernet Sauvignon dominates this wine with 90%, the other 10% is Cabernet Franc. 2013 is the first vintage. It is opaque, with a very deep ruby color. Elegant and restrained in style, it reveals scents of bell pepper, blackcurrant, prune and blackberry with subtle hints of dark chocolate, clove, tobacco and licorice. Refreshing on the palate, full-bodied and with very silky tannins, it has great concentration, perfect structure and a very long finish. Tasting date: May 17, 2017. Alcohol level: 15%.

  • Fachpresse

    Fachpressebewertungen Jahrgang 2014:

    94/100 Punkte James Suckling:
    The cabernet sauvignon character is shinning through in this second edition of what has quickly become China's best wine. It's full-bodied, structured and chewy with polished tannins and beautiful length and intensity. A super-structured red that needs two or three years to soften completely. Try in 2020.

    16,5/20 Punkte Jancis Robinson:
    Tasted blind. Mid glossy crimson. Graphite nose. Really round and charming – sort of Pichon Lalande style. Dry end – not too sweet. Lots going on there. Just a little pinched and severe on the end but maybe because it’s Italian?? This wine didn’t seem to belong to the rest of the group. It had charm on the nose but there was something missing on the palate – fully rounded fruit?

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