Der Chablis der Domaine Alain Geoffroy präsentiert sich in einem mittleren Gelb mit grünen Reflexen. Der Nase bietet er frische Zitrusfrucht, Birne und Reneklode. Den fruchtigen Teil des Aromas untermalen florale Nuancen und eine deutliche mineralische Finesse. Diese geht auf das Terroir zurück. Den Mundraum füllt der Chardonnay cremig, frisch und fruchtig. Seine schöne Balance, die gute Länge und der fruchtige Nachhall komplettieren den harmonischen Gesamteindruck.
Passt zu frischen oder gebackenen Austern, Garnelenspießen, Shrimps, Flusskrebsen, gebackene Forelle, gegrillte Andouillette mit klassischem Senf. Ideal auch zu Schweinefußterrine, frische Gänseleberpastete, Hühnerschnitzel, Fondue mit Epoisses–Käse und aromatisiert mit Marc de Bourgogne, gereiftem Käse, Petits Fours und warmen, karamellisierten Obstkuchen.
Der Chablis der Domaine Alain Geoffroy bringt das Beste am burgundischen Terroir zum Ausdruck. Die Weingärten sind zwanzig bis vierzig Jahre alt. Deren Untergrund prägen kalkhaltige Mergelböden aus dem Jura. Diese machten den Weißweinklassiker Chablis einst auf der ganzen Welt berühmt. Die Chardonnay–Reben wurzeln tief. Dabei tragen sie viel mineralische Finesse in die Trauben und schlussendlich in den Wein. Gärung und Ausbau verlaufen in temperierten Edelstahltanks. Es ist ein wirklich gehaltvoller Tropfen, welcher zu vielerlei Anlässen passt.
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